Существует множество блюд, но все же самый любимое это шашлык. Но, как то зимой, и глубокой осенью о нём все забывают, да и мало возможности его приготовить. Ведь на снегу ставить мангал и жарить, постоянно смотреть, переворачивать шашлык когда идет снег, дождь или просто ужасный мороз не охота. Существует и другой вариант о котором многие даже и не знают – тандыр.
Изготавливается переносной тандыр из шамотной глины. Их два вида: неутеплённый, который держит тепло час – полтора и утеплённый, который держит – 4 часа. Формой он напоминает большой кувшин или бочку с крышкой в низу которого находится поддувало. Для надежности конструкции весь кувшин обтянут металлическими коваными пластинами. Ведь средняя температура рабочего тандыра 400 градусов и он расширяется и трескается, это такая его особенность.В дальнейшем трещина никак не влияет на работу тандыра ,а железная оплётка надёжно сберегает его форму .
Приготовить в нем можно множество блюд.например: лепешки,самса,лаваш,мясо,птица,рыба,овощи и многое другое,главное понять принцип работы тандыра. Топить тандыр нужно не менее полутора часа. Во время горения стены покрываются черной копотью , а когда они становятся белыми , тогда можно приступать к приготовлению еды. Очень удобная вещь – жароотсекатель(шамотная вставка). Он ставится на прогоревшие угли, нагревается и способствует большей работе тандыра. Существуют так же вставки в тандыр.
Переносной тандыр это не только вкусно но и красиво. Так он имеет современный дизайн и будет элементом декора в вашем внешнем интерьере дома.
Автор; Юлия Головинова.
Строительство печей, барбекю, каминов. Работы,описание и фото.
ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"
КАМИННЫЕ ТОПКИ
ПЕЧИ
АВТОМАТИКА
БАННЫЕ ПЕЧИ
Биокамины
КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ
ДЫМОХОДЫ
Добавить комментарий