Интересные факты

Китайские археологи

Китайские археологи, занемающиеся роскопками в провинции Хунан удивили мир потресающим открытием, древнейшему в мире унитазу более 2 тысячи лет.Создан он был,по мнению експертов, примерно в 50-100-х годах до нашей эры. Смыв производился при помощи воды из водопровода, который китайцы изобрели тоже раньше европейцев.


Дома богатых римлян, живших в просторных, комфортных помещениях уже две тысячи лет назад, имели отопитнльные системы.расположеные под полом и в стенах. Этот вид отопления назывался "гипокауст". В холодную пору года рабы разводили огонь, который согревал воздух под полом жилища.Дым выходил через дымоходы,предусмотреные в стенах. Для римлян, живущих в северных провинциях империи, например в Британии, вдали от солнечной Италии, такие удобстваудобства были весьма кстати.


В конце XVIII века во Франции и Англии был утверждён налог с окон и дверей вскоре оказалось, что большенство домов имеет в лучшем случае одно окно пришлость придумовать дополнительное дневное освещение. Появились (настельники) - прикреплённые к стене отполерованные металические отрожатели света, помещавшиеся напротив окон. А также использувались зеркала.


Самая большая пирамида фараона Хеопса имеет высоту 146,6 метров и состоит из более чем 2 млн каменных блоков, каждый из которых весит 2,5 тонны.Для постройки требовалось участие не мение 4 тисяч ремеслеников и тисячи рабочих. Наиболие типична для китайского дома каркасно-столбовая конструкция.На глинобитной платформе устанавливались деревянные столбы,на которых крипились продольные поперечные балки, а на них-крыша, покрываемая черепицой.В северной провинции Китая Шанси находится буддийский храм высотой более 60 метров, каркас которого был деревянным.Етой пагоде уже 900 с лишним лет, но она очень хорошо сохранилась до нашого дня. Бруквинский мост, построинный в 1883 году, в Нью-Йорке, стал первым подвесным мостом со стальными кабелями, способными выдерживать огромные нагрузки.Для его сооружения конструктор Джон Реблинг использовал более 1900 км проволоки и около 90000 тон каменной кладки.


Аристотель Фьораванти итальянский архитектор в 1455 году с помощью механизмов собственного изобретения передвинул колокольню церкви Санта-Мария Маджоне без единого повреждения, со всеми колоколами.Она была передвинута на ростояние около тринадцати метров.Фьорованти справился с задачей, не имея в своем распоряжении винтовых домкратов, будучи вынужден заключить сооружение (высота около 25 метров при основании 5 x 5 метров) в жесткую деревянную клетку-пирамиду, чтобы избежать опрокидывания и разлажить необходимые тяговые усилия на множество синхронно работающих воротов.После этого инженер отправился в соседний город Ченто и там, не вынув из постройки не одного кирпича, выправил колокольню Сан-Бласио, отклонившуюся от вертикали на 1,67 метра.


Отображение результатов 85 до 89 из 89
<< Первая < предыдущ. 43-49 50-56 57-63 64-70 71-77 78-84 85-89 следующ. > Последняя>>

Интересные факты о строителях

Отображение результатов 241 до 84 из 84
<< Первая < предыдущ. 1-20 21-40 41-60 61-80 81-84 следующ. > Последняя>>
 

Каталог

 

Строительство печей, барбекю, каминов. Работы,описание и фото.

Фото смонтированых каминов

Наш пічний музей

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА

КАМИННЫЕ ТОПКИ

Hoxter

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Harvia

Gavryliv&Sons

Биокамины

KRATKI

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ