Секрет успеха и качества фирмы Jotul.

Фирма Jotul богата не только на историю но и на опыт в своем деле. В 1853 году Олуф Онсун основал фирму под названием Kvarner Foundry. После как производство уменьшилось то Олуф в 1916 году решил продать фирму одному из своих менеджеров – Герману Анкеру, который и дал всеобщее название фирме Jotul в качестве организации сбыта для своей продукции. И в 1935 годах фирма приобрела свое современное название. И уже в наше время фирма Jotul распространяет свою продукцию по всему миру. В настоящее время фирма принадлежит компаниям Ratos и Accent Eguity Parthers а также управление Jotul Grup, которые делают все чтоб фирма имела успех, и качество продукции этому подтверждение.


Фирма Jotul выпускает свою продукцию под марками Jotul, Sсan, Atra, Ild и Warm, а так же распространяет ее по 40 странам 5 континентов. По подсчетам завод собирает около 90000 единиц товара в год, это примерно 400 шт в день. Такой спрос товара  лишь потому что литье и индивидуальный состав чугуна  на высоком уровне.  В свое время фирма Jotul рассматривала пожизненную гарантию на печи и камины, но не решились лишь потому что не экономично держать склады запчастей сколько лет. Инженеры завода очень тщательно относятся к своей работе, они хорошо продумуют и проверяют все детали, как например: двойные стенки, формы камеры сгорания и дымосборника, герметичность камеры сгорания, два пламяотсекателя, система Clean burn. Так же важным процессом является контроль качества продукции,который проводится на каждом этапе производства, это: качество чугуна, литья, сборки, комплектность изделия и качество упаковки.

Очень выгодно отличается линия  герметичных топок.Большой акцент фирма делает на исполнении функций своего товара, ведь важно не только отопить помещение и сделать красивый вид своему дому, и сделать это наиболее экономно в плане использовании и выработки тепла. Поэтому при сгорании дров в топке , дрова проходят несколько этапов: осушение, появление тяжелых газов, сгорание легких газов, охлаждение.

При первом этапе при достижение в камере сгорания температуры 120 градусов, из древесины выходит вся влажность. Важно знать что длительность горения зависит не только от размеров камеры сгорания, режима горения но и от самих дров.  Так же всем известно что сухие дрова загораются быстрее, и дают больше тепла и меньше золы, а в режиме медленного горения могут гореть даже 8-12 часов.. Так что в  общей сложности функция медленного горения зависит от герметичности топочной камеры, поэтому в продукции Jotul  дверки и стекла изолированы специальными керамическими шнурами. На втором этапе при достигнутой температуре 150 градусов появляются тяжелые газы, так как древесина состоит из 80% газов и 20% угля, а каменный уголь наоборот, то печи и камины Jotul  оснащены системой Clean burn, что позволяет значительно уменьшить количество дров. Благодаря этой системе увеличивается эффективность печек на 40%, а это не мало.  До 90% газов и частичек содержащихся в дыме преобразуются в тепловую энергию, так же значительно снижается отложение сажи в самой печи и на стенках дымохода, что увеличивает теплоотдачу. Больше всего придает эффективности топки при теплоотдачи это двойные внутренние стенки, они так же усиливают безопасность топки и продлевают ее срок. На третьем этапе сгорают легкие газы, а уголь после сгорания дров превращается в пепел. Так как камеры сгорания и дымосборник во всех изделиях спроектированы для повышения температуры внутри топки, то это позволяет дожигать малейшие частицы в процессе горения и обеспечивает чистоту стекол. А на последнем, четвертом этапе происходит охлаждение камеры сгорания.

Система Clean burn это не просто отверстие, это специальные каналы через который уже прогретый воздух дозировано поступает в топку, в нужный момент, не охлаждая ее.

Но и негерметичные топки Jotul не потеряли своей востребованности и привлекательности, они до сих пор имеют высочайшие рейтинги продаж.

Так же важным аспектом является то что завод выпускает аккумулирующие накопительные массы для топок и печей. В состав их входит микс из керамики, магнезита и специальных присадок. На 100 кг аккумулирующие массы мы удерживаем от 4-8 кв тепла.

При испоьзовании печки или топки нужно знать: Для 1 кг дров нужно около 4м куб воздуха, а так же 1 кг дров дает примерно 3,8 квт тепла. Поэтому при наличии закрытой системы горения (подача воздуха с улицы) вы обезопасите себе жизнь, тем что воздух будет браться не с помещения в котором вы находитесь. Важно знать, что максимальная температура чугуна 1500 градусов, а допустимая, при которой изделие будет работать это 800-1100 градусов, так что не переусердсвуйте. [11] Так же для того чтоб дрова загорелись закладку нужно делать в высоту не более 30 см, и размещать по центру.


Комментарии

Creargy, 15-06-21 23:14:
<a href=https://vsantabusev.com>antabuse buy online chipper
Информация отправляется...
Пока оценок нет. Проголосуйте первым!
Щёлкните мышкой, чтобы изменить оценку
Sharyn, 16-06-21 18:12:
Hello from order-fulfillment.net,

Doing your own product shipping or order fulfillment in house?

Tired of it? Visit us on www.order-fulfillment.net

We can store, inventory, and manage your drop shipping / order fulfillment for you.

Based in the US for almost 2 decades - we ship around the world and will save you time and money.

Who would be the best contact at your company to discuss?

Here are some of the items we ship for clients:
-Books, training manuals, guides
-New member welcomes boxes and gifts
-Product samples
-Marketing materials
-Medical program test kits
-Follow up gifts to clients, leads, and prospects

Thank you!
Fulfillment Warehouse
https://order-fulfillment.net
Информация отправляется...
Пока оценок нет. Проголосуйте первым!
Щёлкните мышкой, чтобы изменить оценку

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
 

Каталог

 

Строительство печей, барбекю, каминов. Работы,описание и фото.

Фото смонтированых каминов

Наш пічний музей

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА

КАМИННЫЕ ТОПКИ

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Harvia

Gavryliv&Sons

Биокамины

KRATKI

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ