Форум БудGood.ks.ua

Нужно ли образование строителю?


Автор Сообщение
Сообщение создано: 11. 08. 2011 [05:16]
budgoodks
Алексей
Создатель темы
Зарегистрирован(а) с: 31.03.2009
Сообщения: 1025
Нужно хорошему строителю образование? Нужно ли образование вообще? Мне не просто объяснить своей дочери что образование необходимо в жизни,во первых у меня самого 8 классов образования,а во вторых мне кажется что классическое образование ничего не даёт и без него вполне можно быть успешным человеком.

Печной магазин на Нефтяников 1.
Сообщение создано: 11. 08. 2011 [10:22]
timmon
mihail
Зарегистрирован(а) с: 23.06.2010
Сообщения: 218
Хорошим строитель быть не может, без образования.Образование дает тренировку уму, опыт общения в среде всесторонне развитых личностей, тем самым поднимая уровень интелекта учащегося.Объяснить что образование необходимо ребенку, неблагодарное занятие,а вот заинтересовать или мотивировать легче и эффективнее.Классическое образование дает фундамент человеку,а дальше он должен сам выбрать для себя род деятельности и получить специальное образование для каръерного роста и высокэфективной работы в своей сфере деятельности.Успешным можно и случайно стать,а вот добиться успеха и розвить свой успех удерживая высокий темп розвития своего бизнеса и получая максимальную прибыль можно лиш при условии хорошей теоретической подготовки обучаясь у высококлассных специалистов,включая практику конечно.
Сообщение создано: 11. 08. 2011 [18:56]
sergey
Демиденко
Зарегистрирован(а) с: 26.01.2010
Сообщения: 104
Наверное образование сейчас и нужно только для так сказать развития личности, умения решать вопросы ну и ещё для получения соответствующей корки для самоудовлетворения что мол я -человек образованный. К сожалению , на мой взгляд, для успешности в какой то области одного образования маловато будет .Если говорить за работу , то нормально устроиться сейчас невозможно без хороших"концов" и .т.д. будь хоть каким спецом.И ещё как прикол все более-менее нормальные работы-должности занимаются у нас людьми чаще всего тупыми и недалёкими icon_rolleyes.gif Хотя конечно учиться всё равно нужно как бы там нибыло , не сильно то полагая что это путь к достатку, хотя бы потому что бы быть образованным чел.Вот как прикол, не понимаю только тех людей которые отдают последние кровно заработанные , и порой ооочень большие деньги, на оплату "типа престижных" хвакультетов, не понимая отобьються ли потом хоть 10 часть тех денег что вложены. ...хоть может у меня нету ещё своих чад , поэтому и понять не могу icon_redface.gif
Сообщение создано: 12. 08. 2011 [04:39]
budgoodks
Алексей
Создатель темы
Зарегистрирован(а) с: 31.03.2009
Сообщения: 1025
Дело в том что наши учебные учреждения не подготавливают человека к самостоятельной жизни.Они не дают тех знаний которые по настоящему нужны в жизни.Десять лет учат тому что забываешь сразу ну или через пару лет.Вместо того что учить как уметь распоряжаться финансами,как планировать свою жизнь,как быть счастливым,развивать индивидуальность и свободное мышление, детей учат как быть стадом,управляемой властью толпой.Беззащитными к реальной жизни и неспособными управлять соей судьбой.Лишь некоторым, может процентов пять,действительно нужен тот багаж "знаний" которым "загружают" в школе,Остальным хватило бы (как в старину) три класса.

Печной магазин на Нефтяников 1.
Сообщение создано: 12. 08. 2011 [08:14]
timmon
mihail
Зарегистрирован(а) с: 23.06.2010
Сообщения: 218
Наши учебные заведения много чего не делают,но это не означает что они должны или в состояни это делать.Есть прекрасное выражение:нельзя научить человека,но он при желании может научиться,так вот всего лиш немногие из нас при жостком контроле наших родителей или соответсвующем воспитании,плотном взаимодействии родителей и учителей могут получить отличное образование.Но основная масса предоставлена самим себе и никто кроме природы не помогает им учиться,в силу жизненых обстоятельств.Но нельзя недооценивать подсознательное обучение,даже если вам кажется что ничему не научились и это вам не нужно будет.А на счет индивидуального подхода к каждому ребенку в процессе обучения,так это не школьный вопрос,это невозможно в классе сделать, если вам платят гроши и считают трудо-часы,нанимайте учителей как репетиторов и платите достойные деньги,результат удивит вас незамедлительно.И на счет стада это зря, в школе наши дети под присмотром и контролем взрослых умных людей,а на улице ребенок может учиться такому что у вас волосы дыбом встанут.Посмотрите к примеру на события в Тотенхеме,и подумайте как и почему дети грабят сверсников и громят бутики,государству не нужны неуправляемые безпредельщики управляемые вождем,и я сомневаюсь в индивидуальности отдельх членов банды.Не забывайте что люди стадные животные и подчиняются давлению лидера,нельзя с детства отдавать их в руки уличных учителей.Пусть наши школы не идеальны,впрочем как и все остальное,но нужно идти дальше,нельзя останавливаться и посыпать пеплом голову.Государство не может понять,что хороший,всесторонне развитый,деятельный,ведущий за собой,постоянно ищущий пути мотивации свои учеников,учитель достоин зарплаты депутата и должен брать участие в обсуждениях о дальнейшем розвити нашей системы обучения пусть даже интерактивно не отвлекаясь от своих непосредственных обязанностей.Если проводить постоянные конкурсы среди учетилей,соревнования среди учеников,судить должны сборные группы родителей и высшый преподовательский состав или интерактивно но под жостким контролем медиа,то на основании полученных результатов можно принимать решение о одаренности учитилей и учеников создавая все условия(новейшее оборудование и материальную базу для высококлассного обучения детей,зарплата и премиальные за достижения в обучени как учителям так и ученикам)необходимые для создания нового поколения руководящего состава способного изменить нашу жизнь,преодолев наше невежество,они как поровоз потянут общество погрязшее в рутине и неимеющее энергии преодолеть свои заблуждения и лень.
Сообщение создано: 14. 08. 2011 [19:17]
budgoodks
Алексей
Создатель темы
Зарегистрирован(а) с: 31.03.2009
Сообщения: 1025
События в Тотенхеме как раз и подтверждают мои слова что классическое образование не срабатывает в и не играет правильной роли в деле воспитания детей.В Англии,в цитадели консервативного образования дети уж точно не на улицах стали моральными уродами грабя своих соседей и мародёрствуя.Ведь это не бедная Африка а цивилизованная и сытая Европа.

Печной магазин на Нефтяников 1.
Сообщение создано: 15. 08. 2011 [07:15]
timmon
mihail
Зарегистрирован(а) с: 23.06.2010
Сообщения: 218
Алексей,вы меня огорочаете своим невежеством,будьте внимательнее к информации.Англия тоже разная, а Тоттенхем бедные кварталы Лондона афро-американцы и тому подобное,о каком классическом образовании вы речь ведете,уличном что-ли.Хотя электроникой ребята владеют,а значит тупыми и по нашим меркам бедными их нельзя назвать,морль читать не буду,выводы сделаете сами.
"Организация массовых беспорядков в лондонском районе Тоттенхэм осуществлялась при помощи современных мобильных телефонов, отчеты о погромах немедленно выкладывались в Сеть с их же помощью.
Каждое новое действие участники массовых беспорядков немедленно выкладывали в Twitter, не задумываясь о том, что эти материалы могут составить основу обвинения в уголовных преступлениях, на фото и видео попали не только погромы, но и факты мародерства, краж из разрушенных магазинов. В качестве основных средств связи хулиганы использовали смартфоны BlackBerry, изначально разработанные как оперативное средство связи для представителей бизнеса.
Смартфоны BlackBerry стали одной из первых серий устройств, ориентированных на работу с мобильной электронной почтой. Изначально ориентированные на бизнесменов, эти средства связи быстро завоевали популярность в среде тинэйджеров и членов молодежных преступных группировок. Благодарить за это следует сервис BlackBerry Messenger (BBM), позволяющий пользователям практически мгновенно и совершенно бесплатно обмениваться сообщениями.
Организаторы беспорядков заранее обменялись мобильными PIN-кодами, которые позволили им общаться по защищенному каналу BBM — этих возможностей не предоставляет ни Twitter, ни Facebook. Особенно важной возможностью этой системы стала функция группового чата. Убитый полицейскими Марк Дугган (Mark Duggan), чья смерть стала поводом к беспорядкам, тоже пользовался BBM — через этот сервис он отправил своей подруге, 29-летней Симоне Уилсон (Semone Wilson) сообщение: «Меня преследуют федералы» («The Feds are following me»). В Тоттенхэме популярность сервиса тоже оказалась высокой, и информация об убийстве Марка распространилась задолго до того, как о данном факте сообщили местные СМИ. Кстати, в среде пользователей BBM одновременно прошел неподтвержденный пока слух о том, что Марк Дугган первым открыл огонь по представителям власти.
После начала беспорядков все подробности немедленно оказывались на страницах Twitter, и еще до того, как служба BBC запустила прямой эфир, на страницах микроблогов уже было множество фотографий с места событий, в том числе и фото горящих полицейских машин. В субботу вечером участники погрома и сторонние наблюдатели массово снимали беспорядки на видео с мобильных телефонов и камкордеров, а отснятый материал оперативно выкладывался на YouTube. Хулиганы фотографировались на фоне разрушенных и горящих магазинов, хвастаясь своими «трофеями». В самый разгар беспорядков журналистам BBC и Sky News пришлось в спешном порядке сворачивать мобильные вещательные станции и покидать поле боя, поскольку ярость хулиганов перекинулась и на них.
После того, как волнения поутихли, в Twitter все так же появлялись фото, на которых люди с гордостью показывали, что им удалось украсть. На снимках были замечен человек, увозивший из супермаркета целую тележку с алкоголем, а другой вез на подобной тележке телевизор и несколько коробок с электронными товарами."Извиняюсь за свой сарказм в коментах..


[Сообщение редактировалось 10 раз(а), в последний раз 15.08.2011 в 08:50.]
Вложенный файл

погуляли ребята.jpg (Тип файла: image/jpeg, Размер: 132.02 килобайт) — 11608 загрузок
прощальный феерверк.jpg (Тип файла: image/jpeg, Размер: 344.68 килобайт) — 11587 загрузок
был дом стал памятник чемуто...jpg (Тип файла: image/jpeg, Размер: 243.7 килобайт) — 11547 загрузок
генералы асфальтовых улиц.jpg (Тип файла: image/jpeg, Размер: 309.09 килобайт) — 11742 загрузок
маскарад по лондонски.jpg (Тип файла: image/jpeg, Размер: 183.89 килобайт) — 11573 загрузок
лежу значить никого не трогаю....jpg (Тип файла: image/jpeg, Размер: 293.02 килобайт) — 11590 загрузок
коппья не было метнул что было.jpg (Тип файла: image/jpeg, Размер: 253.24 килобайт) — 11554 загрузок
в хате прибралась,теперь на улице грязно.jpg (Тип файла: image/jpeg, Размер: 299.42 килобайт) — 11768 загрузок
за неправильную парковку....jpg (Тип файла: image/jpeg, Размер: 345.91 килобайт) — 11825 загрузок
серьезные ребята дублируют дорожные знаки.jpg (Тип файла: image/jpeg, Размер: 281.5 килобайт) — 11564 загрузок
не жди меня мама....jpg (Тип файла: image/jpeg, Размер: 420.84 килобайт) — 11693 загрузок
плохо стригеш старик.jpg (Тип файла: image/jpeg, Размер: 310.02 килобайт) — 11743 загрузок
моня ювелирку обчистил.jpg (Тип файла: image/jpeg, Размер: 306.2 килобайт) — 11694 загрузок
танцующий метатель.jpg (Тип файла: image/jpeg, Размер: 359.29 килобайт) — 11579 загрузок
Сообщение создано: 16. 08. 2011 [03:48]
budgoodks
Алексей
Создатель темы
Зарегистрирован(а) с: 31.03.2009
Сообщения: 1025
Так они там в бедных кварталах в школу не ходят?И если не класическая школа у них,то какая? церковно-прииходская?

Печной магазин на Нефтяников 1.
Сообщение создано: 16. 08. 2011 [05:53]
timmon
mihail
Зарегистрирован(а) с: 23.06.2010
Сообщения: 218
Школы наверняка есть но,если они туда и ходят то не учиться, а марь-иванну накурится.Им бы наше образование классическое,мама со скакалкой на пороге или папа с ремнем,да пороть так чтобы сесть больно было, а теперь ведь посадят надолго,а предков и дотаций лишат,а кого и жилья.

[Сообщение редактировалось 1 раз(а), в последний раз 17.08.2011 в 21:35.]
Сообщение создано: 21. 08. 2011 [10:16]
budgoodks
Алексей
Создатель темы
Зарегистрирован(а) с: 31.03.2009
Сообщения: 1025
Можно ведь быть хорошим каменщиком не заканчивая ПТУ или институтов? Тут ведь главное природное,если бог наделил смекалкой да сообразительностью - сам научишься,без траты времени на бесполезные учебные заведения.А если нет стремления и мозгов,учись не учись...
Образование это лишь инструмент,а некоторые думают что это цель.Особенно тяжело работать с подсобником у которого высшее образованние,вместо того чтоб подносить раствор начинает рассказывать теории да теоремыicon_biggrin.gif

Печной магазин на Нефтяников 1.



 

Каталог

 

Наши печные работы,описание и фото.

Наш пічний музей.

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА 

КАМИННЫЕ ТОПКИ

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Банные печи Gavryliv&Sons

Биокамины

KRATKI

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Royal

Dimplex

Dimplex Opti

Hi- Tech

Электрокамины с 3D пламенем

Каминокоплекты

Каминокомплекты из песчаника

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ

Барбекю

Барбекю Grasia

Барбекю Steel