Форум БудGood.ks.ua

Командировочные байки.


Автор Сообщение
Сообщение создано: 08. 08. 2011 [04:57]
budgoodks
Алексей
Создатель темы
Зарегистрирован(а) с: 31.03.2009
Сообщения: 1024
Каждый строитель волею судеб и жажды обогащения бывал в командировке.В командировках:коротких,успешных,длительных,загульных,с кидаловом,с нормальным прорабом,с прикольными соседками... ну и просто с такими что хочется забыть.Так вот я предлагаю поделится теми интересными историями которые всё же остались в нашей памяти.

Печной магазин на Нефтяников 1.
Сообщение создано: 09. 08. 2011 [06:55]
budgoodks
Алексей
Создатель темы
Зарегистрирован(а) с: 31.03.2009
Сообщения: 1024
В командировки ездят разные люди,и попадаются очень интересные экземпляры.Лет десять назад был я в России с таким себе Колей,как специалист был он очень даже не плохой.Плитку,гипсокартон ,стяжку...а так как он штукатурил,это ваще уникально.Накидовап на стену раствор не ковшом а совковой лопатой! Роста он небольшого,но вот храпел ночью так что казалось что он раза в три больше.Ребята с его комнаты боролись с этим звуковым диссонансом как только могли.Начиная от кидания в сторону захропевшего Колька сапогом,до чёткого ограничения периода засыпания храпуна-пока все не заснут.Но некоторые так и не дождались победы над храпом Николая,а просто сбежали с комнаты в другие.Но не только этим был он примечателен,была у него ещё одна особенность,жаден он был.Возможно кто то это называет экономностью или там хозяйственностью,но мы называли это жлобство.Вершиной его сущностью была тетрадочка в которую он записывал кого он угощал и кто ему должен сто грамм а кто может и двести.Но вот мне помнится как он мне таблетку давал когда я простудился,интересно он её записал в тетрадочку.

Печной магазин на Нефтяников 1.
Сообщение создано: 04. 03. 2012 [16:01]
budgoodks
Алексей
Создатель темы
Зарегистрирован(а) с: 31.03.2009
Сообщения: 1024
Хочу рассказать об одной из самых наших коротких командировок,назову я её
КОМАНДИРОВКА К КИЕВСКО-ХЕРСОНСКОМУ ЖЛОБУ.
Было это лет 8-10 назад,с работой в Херсоне было вроде нормально, но хотелось зарабатывать больше.И тут звонит знакомый прораб и с радостной интонацией спрашивает не хотим ли мы поехать в Киев ,к нашему бывшему директору достраивать дом.Мы в своё время работали в системе облпотребсоюза (работали естественно кем? Естественно строителями) под началом этого директора со смешной фамилией.Завтра утром встречаемся с прорабом возле самого крупного магазина бытовой техники возле площади Свободы.Заводит он ( прораб) значится,нас в кабинет директора этого самого крупного магазина бытовой техники,садит в кожаные кресла и мы ждёмс....Проходит какое то время и мы, наконец, дождались "директора со смешной фамилией",который нам очень рад и довольно радушно к нам расположен.Рассказывает что знает как мы работаем (помнит !),и что таких строителей даже в Киеве, где он сейчас живёт и строит себе дом , таких нет.После такого приёма и таких приятных речей для слуха любого строителя,решение ехать в Киев сложилось легко и как бы само собой.
В сумках сало,кельмы, уровни,топоры,кирочки...мы едим работать,мы едим зарабатывать.Встретил нас на вокзале (Миша?Володя?) личный водитель "директора со смешной фамилией" На красивом джипе,с учтивостью и не навязчивой разговорчивостью.Рассказал что наш работодатель в Киеве "большой" человек,и даже сын у него депутат.Короче мы едим в шикарном джипе и в предчувствии Хорошей ...нет, очень Хорошей работы.Дом оказался шикарный в окружении таких же шикарных особняков.Этот немножко недостроенный (отделочные работы остались) и шикарный дом несколько отличался за вынесенного за пределы участка строительного вагончика.А отличался он с точностью до наоборот.Семь сбитых топчанов в ряд,на них грязные матрацы по которым лихо прыгают блохи.Туалет рядом с вагончиком настолько полный что двери не закрываются.Звонок возмущения "директору со смешной фамилией", с предложением поселить нас в какой то из комнат дома,был воспринят с непониманием и даже недовольством. -Вы ж строители! какие - такие вам бытовые условия! Вон живёт бригада,и ничо,не жалуется!
Бригада действительно жила,пила и даже что то получала.Но не настолько плохо было всё же в Херсоне с работой ,что можно было терпеть такие бытовые условия,и к тому же по словам работяг получить заработанные деньги было не всегда просто и в полном объёме.Нам повезло, поезд на Херсон был в тот же вечер и мы на него успели...

Печной магазин на Нефтяников 1.
Сообщение создано: 21. 04. 2014 [09:24]
budgoodks
Алексей
Создатель темы
Зарегистрирован(а) с: 31.03.2009
Сообщения: 1024
Главное в командировке,это поесть.
На голодный желудок в командировке совсем плохо зарабатывать "деньгу". Но с этим вопросом как раз в дали от дома и жён всегда определённые сложности. Лет 12 назад будучи в командировки под Москвой,мы проблему с питанием научились решать просто. Мы шесть мужиков нашей славной стройбригады,научились готовить кушать сами.
Для начала конечно мы попробовали найти куховара с числа женского рода,из лиц местного населения. Таким лицом была Дмитревна,жена сторожа. Настоящая россиянка и довольно позитивная особа. Но традиционно готовить она умела лишь щи да кашу перловую. Неделю мы выдержали такое "изысканое" меню,а потом желудки наши украинские привыкшие более разнообразной пищи - взбунтовались. Чем уж хлебать щи три раза в день было решено освоить кулинарную науку самим. Хто что умел,хто что поспрашивал по телефону у родных...в общем через дней несколько в нашем рационе появились борщи,супы,гуляши,уха,компоты,пюре...Готовили по очереди,у каждого было своё коронное блюдо. Научились даже те готовить кто не знал что такое зажарка и как процеживать вермишель. Есть стали лучше,работать стало веселейicon_biggrin.gif



Печной магазин на Нефтяников 1.



 

Каталог

 

Наши печные работы,описание и фото.

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА 

КАМИННЫЕ ТОПКИ

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Биокамины

KRATKI

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Royal

Dimplex

Dimplex Opti

Hi- Tech

Электрокамины с 3D пламенем

Каминокоплекты

Каминокомплекты из песчаника

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ

Барбекю

Барбекю Grasia

Барбекю Steel