Форум БудGood.ks.ua

Востребованные профессии в 2016 году.


Автор Сообщение
Сообщение создано: 07. 02. 2016 [14:09]
budgoodks
Алексей
Создатель темы
Зарегистрирован(а) с: 31.03.2009
Сообщения: 1024
2015 год стал годом определенного "плато", при котором компании, продолжая проводить оптимизацию затрат, удерживали необходимый штат. Масштабных сокращений персонала во многих отраслях удалось избежать. Об этом UBR.ua рассказали эксперты компании АНКОР.

"Сегодняшний рынок можно уверенно назвать "рынком работодателя", и, предположительно, данная ситуация сохранится в 2016 году. Кроме того, в текущем году продолжится отток “человеческого капитала” из страны. Существенных изменений на рынке труда в 2016 году мы не ожидаем", - прогнозируют в компании.
Агросектор

Агросектор продолжает быть одной из наиболее перспективных и стабильных отраслей украинской экономики. По итогам 2015 года аграрный сектор принес значительную долю дохода в бюджет страны.

"Специалисты, работающие в данном сегменте, как правило, не находятся в активном поиске работы. Компании ценят квалифицированных специалистов, стараются предоставить им возможности для роста и развития, обеспечивают хорошими условиями работы, а также привлекательными социальными пакетами", - объясняют эксперты.

Дефицит высококлассных кадров в аграрной сфере не утратил свою актуальность и в нынешней ситуации. Большинство игроков агрорынка с оптимизмом смотрят в будущее.

Читайте также:

Зарплатные долги в Украине выросли до уровня 2004 года
Рынок труда в январе: Как стартовал новый бизнес-сезон
10 профессий, в которых самый высокий процент психопатов

Индустриальная сфера

В индустриальной сфере активизировались украинские производители. Если в 2014 - начале 2015 годов они заняли выжидательную позицию с основной целью удержать уже существующие объёмы выпуска продукции и продаж, а также найти новые рынки сбыта, то в конце 2015 года производственные компании уже во многом переориентировались на такие страны как ОАЭ, Китай, в связи с чем возникла необходимость в грамотных управленцах, знающих и применяющих на практике современные технологии менеджмента.

Кроме того, есть необходимость в технических директорах и главных инженерах в связи с модернизацией производств и переходом на европейские стандарты качества. Как и ранее, востребованы менеджеры по продажам, региональные менеджеры, и торговые представители.
Рынок IT

Рынок IT стабилен. Крупные аутсорсинговые компании продолжают свой рост, клиентами таких компаний являются европейские страны и, в большой мере, США.

"Опытные специалисты стремились эмигрировать и за 2015 год тысячи IT менеджеров покинули Украину. Рост заработных плат в прошлом году был незначительным, поскольку зачастую зарплата данного сегмента привязана к курсу доллара и растет пропорционально валютному курсу", - отмечают специалисты.

Наиболее востребованы опытные специалисты (уровень Middle-Senior), по направлениям PHP, JavaScript, Java разработчики, Front-end разработчики, .NET, QA. Также на рынке появилось немало специалистов начального уровня, т.к. многие стремятся войти в IT-рынок и проходят курсы по программированию.
Медицина и фармация

В 2015 году объем вакансий на рынке медицины и фармации, по сравнению с 2014 годом, существенно не изменился. Прошлый год для фармацевтического рынка прошел под девизом "Сохранить то, что есть!". Вакансии открывались, в основном, в случае ухода сотрудников, участились случаи переезда специалистов отрасли за границу.

Единичными были вакансии, анонсированные в связи с расширением бизнеса компании. Уровень заработных плат в 2015 году, также, существенно не изменился, наиболее высокооплачиваемыми стали сотрудники тех компаний, в которых заработная плата привязана к курсу валюты (по наблюдениям специалистов АНКОРа примерно 3 из 10 компаний).
Банки и финансы

В сфере банков и финансовых услуг 2015 год продолжил тренд 2014 года в части ликвидации деятельности работодателей для десятков тысяч банковских сотрудников, закрывались не только неприбыльные или "имиджевые" офисы в Киеве и регионах, но и те, что приносили прибыль, поскольку их дальнейшее функционирование не было предусмотрено новой стратегией. Лишь несколько развивающихся средних и небольших банков создавали новые рабочие места. Сокращения прошли по тем вертикалям, чей бизнес был признан непрофильным. Традиционно, оптимизировались вакансии в проектном менеджменте, методологии, рисках.

"Зарплатные ожидания соискателей финансового рынка превышают возможности работодателей, лишь незначительное количество работодателей по-прежнему готовы перекупать кандидатов или, как минимум, учитывать их доходы на прежнем месте работы", - рассказали в компании.

В сегменте топ-менеджмента ситуация аналогичная – предложение превышает спрос. За неимением вариантов в банках в Украине, управленцы рассматривают предложение в коммерческом секторе, финтехе и исследуют возможности релокации. Нередко первые и вторые лица банков делают шаг назад в карьере или выбывают на долгое время из рынка.

"По нашим сведениям, в первой половине 2016 года крупные работодатели банковского сектора планируют завершить планы по оптимизации численности штата. Новые вакансии, как и в 2015 году, будут появляться, прежде всего, во фронт-офисах – это финансовые консультанты и менеджеры по привлечению клиентов. Прогнозируем выход из рынка тех игроков, которые не смогут решить вопрос по докапитализации", - отметили эксперты.
Сфера FMCG

Начало 2015 года для специалистов по продажам и маркетингу в компаниях сферы FMCG (товаров народного потребления) был ознаменован очередной волной сокращений. Но уже с 3 квартала 2015 года ситуация стабилизировалась и найм сотрудников возобновился, однако связано это было не с развитием бизнеса в FMCG, а, преимущественно, с кадровыми перестановками, оптимизацией, естественным оттоком персонала, объясняют специалисты.

Особенно это было характерно для международных работодателей, так как колебания доллара и нестабильная экономическая ситуация в стране спровоцировали временное снижение их бизнес-активности на территории Украины.

Предположительно 2016 год, по-прежнему, ознаменуется нестабильностью для данного сегмента. Эксперты предполагают, что увеличится миграция персонала в страны ЕС и СНГ.
Рабочие специальности

В сегменте рабочих специальностей, по-прежнему, наблюдается высокая текучесть персонала, остается актуальной сезонная работа для разнорабочих и работа с частичной занятостью. Особым спросом пользуются грузчики, комплектовщики, сборщики, операторы линий, разнорабочие, водители-перевозчики, мерчандайзеры, продавцы, швеи, уборщицы, а в предновогодний период значительно увеличился спрос на специалистов сферы обслуживания и инвентаризации. В среднем зарплата на вышеуказанные должности составила от 2 200 до 5 500 грн.
Сфера инхаус

Для позиций сферы инхаус (специалисты по управлению персоналом, юриспруденции и финансам) в 2015 году увеличилось количество и вакансий, и резюме. Самыми активными соискателями стали специалисты по бухгалтерии и финансам, возросло количество вакансий в сфере налогообложения.

По сравнению с 2014 годом в 2015 году количество резюме в сфере HR увеличилось почти на четверть. Предпосылкой этому являлись организационные и структурные изменения в компаниях, а также желание соискателей увеличить уровень дохода.

Напомним, что в 2014 году темпы роста рынка труда Украины замедлились и показали определенную рецессию по сравнению с 2013 годом (а 2013 в отношении к 2012 году, также, показал снижение темпов роста). Это отразилось на уменьшении общего количества вакансий украинских и зарубежных компаний.
http://ubr.ua

Печной магазин на Нефтяников 1.
Сообщение создано: 10. 08. 2018 [16:04]
Evgen85
Евгений
Зарегистрирован(а) с: 16.12.2017
Сообщения: 7
Судя по открытым вакансиям, самые востребованные - IT и рекрутеры.



 

Каталог

 

Наши печные работы,описание и фото.

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА 

КАМИННЫЕ ТОПКИ

Hoxterс водяным контуром

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Банные печи Gavryliv&Sons

Биокамины

KRATKI

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Royal

Dimplex

Dimplex Opti

Hi- Tech

Электрокамины с 3D пламенем

Каминокоплекты

Каминокомплекты из песчаника

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ

Барбекю

Барбекю Grasia

Барбекю Steel