Как делать вкусный шашлык в переносном тандыре. >
< Я не хочу жить в такой стране
28.09.2014 10:36 Давность: 3 yrs
Категория: Алексей Омельчук

Что делаю я для победы Украины.

Судьба страны зависит только от нас.


Я достаточно мирный и местами ленивый житель нашей страны. В общем такой среднестатистический Украинец. Но есть у меня желание поменять карму моей родины к лучшему. Поэтому постараюсь в этом блоге описать те небольшие дела что могут себе украинцы позволить не напрягаясь,но при этом изменять  ситуацию в стране к лучшему. Победив и внутренних и внешних врагов.

Флаги и на доме и на машине.

Это и красиво и подымает боевой дух. А с практической стороны это сигнал чужому государству окопавшемуся возле границ Херсонской области,что его войска не кто здесь не ждёт. А ступив на нашу землю они получат достойный отпор. Причём чем больше будет наших флагов тем минимальна вероятность возникновения здесь у нас военных действий. А это мне как ленивому пацифисту очень даже хорошо. На доме за 4 месяца поменяли второй флаг. На машине раз 6-7,часто теряются и рвутся. Купляли их раньше гривен по 40,но сейчас они есть по 20 гривен в магазине "Правый сектор" на Горького.

Уборка придомовой территории.

Стараемся держать возле двора чистоту,по четвергам средняя дочь подметает. По остальным дням просто периодически посматриваем и подбираем что накидали не очень чистоплотные сограждане. Чистота и отсутсвие мусора  настолько нравится и  входит в привычку что  батя увлекаясь чистотой и соседский мусор пакует .  Соседи не обижаются вроде.  Вчера решили вырвать траву возле начала улицы.и заодно засыпать дорогу отсевом. Уверен что посмотрев на нас соседи также захотят поддерживать порядок и возле двора и немножко дальше. И мне как ленивому будет очень комфортно гулять с детьми по нашим улицам,без ям ,мусора и растущей амброзии. Плюс порядок вокруг нас формирует положительные мысли и создаёт порядок в голове.

Помощь армии финансами.

Здесь конечно у каждого свои возможности. Кто может смс отправить,кто несколько десятков тысяч перевести на счёт волонтёрам. Есть опасения что деньги не дойдут по адресу,а разворуются генералами и чиновниками. Поэтому я переводил деньги проверенным людям. Волонтёры реально занимаются помощью армии. А помогать там есть чему,нету самого необходимого. Без этого армия будет слаба,победить её будет легче. А тогда уж точно война придёт и в Херсон. И будет голод и холод,а мне как мирному обывателю это совсем не надо.

Энергетическая независимость.


Что бы зимой не замёрзнуть без газа,построил в своём доме печку. Что бы экономить газ построил себе печь и камин. Что бы уменьшить зависимость херсонцев от газа закупаемого в России строю эффективные печки и камины. Наличие в доме очага с живым огнём это и красиво и не даст замёрзнуть в лютую стужу. А мне как привыкшему к комфорту горожанину очень нравиться быть в тепле и независимости. На данный момент смета на постройку средней печки составляет 7 000 гривен. Камин с чугунной топкой (работа и материалы) 20 000 гривен.


Бойкот товаров оккупантов.

Я не только товары сделанные в России не покупаю по возможности. Но и не продаю изделия страны агрессора в своём магазине. Пускай это немного проблемно,но это оправдано. Во первых я поддерживаю украинский бизнес,а он заработав деньги будет тратить у меня. Во вторых я не спонсирую армию врага,у которой не будет ресурсов бомбить мой дом. Оказалось что много товаров которые мы раньше покупали не задумываясь относятся к русскому бизнесу. Но смотреть на страну производителя становится делом привычным,хотя они сейчас маскируются под наши товары. Очень удобным для меня моментом есть вариант скуплятся в магазинах где возле каждого товара написано страну производителя. Дети также поддерживают эмбарго,сникерсы у нас не в фаворе. Даже двухмесячная Настенька поддерживает бойкот - "какая" только в украинские или польские помперсы.

Пейнтбол.

Это как бы и не по настоящему война,но как бы даёт понять что такое война. И то что сам факт наличия в руках оружия не делает тебя "терминатором" и не делает тебя "бесмертным" это мы поняли на практике.Мы это трое взрослых мужиков "воюющих" против команды салобонов в лице моего племянника и двух его одногрупников. Продули мы первые четыре раунда атак,вчистую. И только вытащенное с закоулков памяти Андрюхой слово ТАКТИКА,придало нам уверенности и понимание как нам в конец не опозорится. Короче боевая ничья и радость за неглупое подростающее поколение Украины,нормальный итог полтора часового экшена. Адреналин и азарт проснувшегося воина: пейнтбол даёт почувствовать на все сто.

Далі буде...


Нет комментариев

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
 

Каталог

 

Наши печные работы,описание и фото.

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА 

КАМИННЫЕ ТОПКИ

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Биокамины

KRATKI

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Royal

Dimplex

Dimplex Opti

Hi- Tech

Каминокоплекты

Каминокомплекты из песчаника

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ

Барбекю

Барбекю Grasia

Барбекю Steel