История Херсона,амазонки. >
< Пудова протока,строительный вояж.
04.08.2013 15:47 Давность: 5 yrs
Категория: Алексей Омельчук

Четыре печника в лодке не считая собаки.

В этом году много заказов попадается на том берегу Днепра. Но тот что завершили вчера запомнится нам по хорошему ещё долго.


Боцман и его фрегат.
Красиво!!!


Батя сходит по трапу на берег.
Наша работа.
Последний день работы,отплытие.

Ну а что бы помнить о нём наверняка, решил я написать эту  повествовательную зарисовочку

Барбекю нам предстояло строить на даче за Антоновским мостом. И ещё за двумя мостами перекинутыми через ерики.
Ерик, насколько мне запомнилось из объяснений дачников,прорытые людьми каналы...но вот для чего они прорытые не запомнилось.
Да это и не главное,главное что ети ерики удобные для поездок лодками и ловли рыбки. а также очень замечательно нужны в плане эстетики,очень даже напоминают Венецию с её каналами да мостиками. А ещё иногда схожи с дикими пейзажами Амазонии,с зарослями по берегам деревьев и камыша.
Плавали мы до объекта  (или ходили,как там по моряцки...) на моторке Васи. Это местный ТАксиСТ,добрейшей души человек к тому довольно пунктуальный. Всегда был вовремя,чётко и без проволочек. Помогала ему в этом его друг и боцман Жучка. Такой преданной морскому (речному) делу собаки мы не встречали. Плавала с Васей всегда при любой погоде и при любых обстоятельствах. Терпела все лишения и тягости речной службы и чухания за ухом, Последнее ей от нас доставалось частенько ))
Лишь только в самый последний,четвёртый день нашей работы на объекте Василий не взял с собой верного напарника. Были большие волны,ветер и он не рискнул. Да и наша бригада частично пошла берегом пешочком. Племянник Димон с Саней шли береговой тропкой неся важный груз,четыре огромных рыбины в литровой банке. Ну не зря ж мне подарили на деньражденье удочку!
Ну а мы с батей как аристократы,как белые люди поплыли на лодке. О чём через несколько минут я уже сильно пожалел,потому как у Васи собака есть а лобового стекла в лодке совсем нет. Поэтому прохладным днепровским водам ничего не мешало мочить херсонских печников.
Ну что сделаешь,никто не обещал лёгкую печниковскую профессию!

 


Анатолий, 13-04-14 23:26:
кошерно!!!!! мы недавно сдали барбекю, но без плиты, есть на форуме фотки.а вообще в этом деле главное фантазия (и деньги заказчика!) сейчас потянуло на старину, я и петушков рисовал на русской печи, поштукатурил глиной с ободранными местами кирпичной кладкой. надоела торцовка. фаготы, камень, а вот так патриотично и красиво! комплект, казан(плита) русская печь и барбекю.
Информация отправляется...
Пока оценок нет. Проголосуйте первым!
Щёлкните мышкой, чтобы изменить оценку

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
 

Каталог

 

Наши печные работы,описание и фото.

Наш пічний музей.

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА 

КАМИННЫЕ ТОПКИ

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Банные печи Gavryliv&Sons

Биокамины

KRATKI

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Royal

Dimplex

Dimplex Opti

Hi- Tech

Электрокамины с 3D пламенем

Каминокоплекты

Каминокомплекты из песчаника

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ

Барбекю

Барбекю Grasia

Барбекю Steel