Байкерский фестиваль в Каховке >
< Стремясь к небу
15.03.2013 08:15 Давность: 5 yrs
Категория: Алексей Омельчук

Пить или не пить?

Многие люди воспринимают слова: строитель и алкоголь ,практически однокоренными.Строитель якобы в априори не может вести трезвый образ жизни- "тяжёлая работа,как тут не пить".


В молодости эту "аксиому" я лично применял на практике ,работая в ЖЕКе и всяких-разных строительных организациях. Там бутылка на обед была частенько,а после "шабаша"-обязательна.
Конечно этому "процессу" очень важна атмосфера коллектива,и состав этого самого коллектива. Если в бригаде преобладают закоренелые  "выпивохи",молодым и морально не окрепшим строителям редко удаётся воздерживаться от всеобщего возлияния.

Ещё хуже когда сам бригадир  любит после работы (или вместо работы)  "розкатать" бутылочку "светленькой". Трудно устоять пред его авторитетом,и боязнь быть "белой вороной" в "синей" бригаде  многих толкнуло на путь бытового или профессионального алкоголизма.
Как с этим бороться и не сломаться?

Да в принципе не очень сложно,надо просто ценить свою жизнь и стремиться к чему то большему чем состояние пьяной временной эйфории.
Выпивая многие строители таким способ пытаются уйти от действительности,забыться на время от забот и проблем. Но приходит похмелье а вместе с ним проблемы, но уже в квадрате.

Секрет весь в том что принять свою жизнь такую как она есть. Взять на себя ответственность за неё. Ну  и найти в себе силы изменить её к лучшему. Причём кодирование или заговоры "волшебных" бабок в этом деле всего лишь инструмент. Главное иметь желание бросить пить.
Мой очень хороший друг кодировался в Херсоне практически у всех только возможных и не возможных "кодировщиков". Результат всегда был один и тот же - подбирал и  расшифровывал  код  и опять пил.

Мы ездили с ним в Новую Каховку к "бабке", она читала молитвы,окутывала его дымом благовоний ...он не пил три месяца. Гарантию она давала на полгода,поэтому поехали на "гарантийную" коррекцию. Она два часа читала молитвы,ещё больше окутывала его дымом чудесных благовоний.Смотрела проницательно ему в глаза пугала смертью... он не пил полтора года.

Сейчас он не хочет ни куда ехать кодироваться и "заговариваться",ему не понравилась трезвая жизнь. Где надо было иметь ответственность за семью, за роботу, за свою и чужую жизнь. К тому же трезвая жизнь оказалась для него гораздо скучнее чем жизнь "алкогольная" С забытьём,потерями мобильных телефонов,и взявшихся неизвестно откуда утром синяков и ссадин на лице.

Другой мой друг; пил сильно и серьёзно. Но в один день (лет 17 назад) он проснувшись после очередной пьянки,обнаружив себя где то под забором-он кое что вспомнил и понял. Он вспомнил вчерашние слёзы в глазах своих двоих детей и любимой жены. Он понял что больше никто их не высушит кроме него,он решил  что сделает всё что бы его семья была счастлива. Отошедший от похмелья он с женой поехал кодироваться...

За эти годы он стал ПРОФЕССИОНАЛОМ и его финансовый достаток настолько высок  что я уверен в Херсоне не найдётся другого  строителя с таким доходом. Заказчики стоят в очереди за ним, и в том году он за сезон заработал более  200 тысяч гривен. Его решение принятое семнадцать лет назад движет им делать своё жизнь и жизнь его  семьи лучше и успешней.


Нет комментариев

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
 

Каталог

 

Наши печные работы,описание и фото.

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА 

КАМИННЫЕ ТОПКИ

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Биокамины

KRATKI

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Royal

Dimplex

Dimplex Opti

Hi- Tech

Электрокамины с 3D пламенем

Каминокоплекты

Каминокомплекты из песчаника

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ

Барбекю

Барбекю Grasia

Барбекю Steel