Архитектура эпохи "безликого согласия" >
< Почему Херсон непобедим.
25.04.2011 15:30 Давность: 7 yrs
Категория: Алексей Омельчук

Пасхальный Weekend в Аскании Нова.

В Асканию мы доехали в аккурат к полудню,поэтому первым делом устроили "перекусон".Место для этого нужного дела мы долго не искали а разложились на полянке возле самого входа в заповедник.


Хорошо на травке посидеть!

Алинка доедает бутерброд с "каштетом"
Водонапорная башня,за неё на всемирной выставке (в одно время с призом за постройку Эфелевой башни) барон Фальц-Фейн получил золотую медаль.На то время ею механизм подачи воды был супернов и прогрессивен.
Деревья посаженые по принципу камней японского сада,когда смотришь с передней стороны видно 4 дерева,хотя на самом деле их 6.
Гид Наталья показывает и доказывает не верящей Алинке что в пруде водится рыба.
Рукотворный грот наверху которого барон полюблял попивать утренний чай и какао.Примечателен ещё тем что был снят в эпизоде фильма "Дети капитана Гранта",сейчас успешно превращён в спонтанную уборную.Эх, барон лучше б ты выводил культурных украинцев,чем лошадей да бизонов))
Фальц-Фейн был не женатым,в молодости он полюбил крестьянскую девушку но она трагически погибла от взрыва печки.Эту статую он купил в Италии,она напоминала ему умершую любимую.Судьба скульптуры также тяжела,два раза вандалы отбивали ей головы а фашисты при отступлении расстреляли её с пулемёта.
Юля и Алина встретили таких же самых "куриц" в смысле куропаток на дорожках зоопарка))) Птицы кстати здесь чуствую себя вполне вольготно и комфортно,забота и подкормка здесь для транзитных и перелётных пернатых есть всегда.
Почти розовые фламинго,в нашей местности они не такие розовые изза нехватки разных полезных им микроэлементов,каротина например.
На Кубе этих птиц держат всесто собак,для охраны домов.
Этот страус отец-героинь,сам высиживал яйца и сам воспитует выводок
Винторогий козёл по имени Николай,привезённый с Николаева,интересно как бы его звали если б привезли с нашего Херсона))
Пони!Без коментариев
Павлин вид спереди и вид сзади.Кстати это самцы.
А это самочка

Коптильна,холодильников сто лет назад было мало поэтому мясо надо было как то сохранять.

Хорошая погода и пасхально-праздничное настроение навеявало пародаксальные мысли.Зелёная трава за забором казалась гораздо зеленее чем с нашей,да и солнышко светило там ярче и теплее чем с нашей вроде как вольной стороны.И даже небольшая тень белой-белой зависти промелькнула в душе моей  глядя на беззаботно пасущихся краснокнижных парнокопытных щипающих заповедно-сочную травку.Не жизнь, а сплошной all inclusive !
Справившись с бутербродами с паштетом ( по словам Алинки "кашкетом") и невкусной колбасой,мы направились к кассам.Помня свои предыдущие малоинформационные посещения Аскании Нова, я решил оплатить сразу (50 гривен) услуги гида,ничуть об этом после не жалея.Наш экскурсовод Наталья за три часа не только выдержала мою неудержимую любознательность, но и смогла весь мой женский батальён загрузить под завязку интересными подробностями и фактами о заповеднике,о животных, растениях и наследии барона Фридриха Эдуардовича фон Фальц-Фейна.Ещё в детстве барон загорелся идеей зоопарка,после удачно сданного экзамена в гимназии отец купил ему вольер для птиц.И пошло и поехало... В загонах сегодняшнего зоопарка площадью в 30 кв. км содержатся в полувольных условиях зебры и антилопы, бизоны и буйволы, олени и дикие лошади - всего более 1000 животных 40 и гибридных форм. Площадь заповедника более 11 тыс. гектаров, здесь произрастает 478 видов травянистых растений,
Правда на некоторые вопросы наш экскурсовод так и не смогла ответить,например по её словам в заповеднике существует три научные группы, в общей сложности 38 научных "штыка" плюс один профФесор,но вот какие научные свершения или открытия они совершили Наташа сказать не смогла.Наверняка чото секретное,возможно выводят новый вид коровы прижевальского)))



Нет комментариев

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
 

Каталог

 

Наши печные работы,описание и фото.

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА 

КАМИННЫЕ ТОПКИ

Hoxterс водяным контуром

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Банные печи Gavryliv&Sons

Биокамины

KRATKI

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Royal

Dimplex

Dimplex Opti

Hi- Tech

Электрокамины с 3D пламенем

Каминокоплекты

Каминокомплекты из песчаника

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ

Барбекю

Барбекю Grasia

Барбекю Steel