Секрет успеха и качества фирмы Jotul.

Фирма Jotul богата не только на историю но и на опыт в своем деле. В 1853 году Олуф Онсун основал фирму под названием Kvarner Foundry. После как производство уменьшилось то Олуф в 1916 году решил продать фирму одному из своих менеджеров – Герману Анкеру, который и дал всеобщее название фирме Jotul в качестве организации сбыта для своей продукции. И в 1935 годах фирма приобрела свое современное название. И уже в наше время фирма Jotul распространяет свою продукцию по всему миру. В настоящее время фирма принадлежит компаниям Ratos и Accent Eguity Parthers а также управление Jotul Grup, которые делают все чтоб фирма имела успех, и качество продукции этому подтверждение.


Фирма Jotul выпускает свою продукцию под марками Jotul, Sсan, Atra, Ild и Warm, а так же распространяет ее по 40 странам 5 континентов. По подсчетам завод собирает около 90000 единиц товара в год, это примерно 400 шт в день. Такой спрос товара  лишь потому что литье и индивидуальный состав чугуна  на высоком уровне.  В свое время фирма Jotul рассматривала пожизненную гарантию на печи и камины, но не решились лишь потому что не экономично держать склады запчастей сколько лет. Инженеры завода очень тщательно относятся к своей работе, они хорошо продумуют и проверяют все детали, как например: двойные стенки, формы камеры сгорания и дымосборника, герметичность камеры сгорания, два пламяотсекателя, система Clean burn. Так же важным процессом является контроль качества продукции,который проводится на каждом этапе производства, это: качество чугуна, литья, сборки, комплектность изделия и качество упаковки.

Очень выгодно отличается линия  герметичных топок.Большой акцент фирма делает на исполнении функций своего товара, ведь важно не только отопить помещение и сделать красивый вид своему дому, и сделать это наиболее экономно в плане использовании и выработки тепла. Поэтому при сгорании дров в топке , дрова проходят несколько этапов: осушение, появление тяжелых газов, сгорание легких газов, охлаждение.

При первом этапе при достижение в камере сгорания температуры 120 градусов, из древесины выходит вся влажность. Важно знать что длительность горения зависит не только от размеров камеры сгорания, режима горения но и от самих дров.  Так же всем известно что сухие дрова загораются быстрее, и дают больше тепла и меньше золы, а в режиме медленного горения могут гореть даже 8-12 часов.. Так что в  общей сложности функция медленного горения зависит от герметичности топочной камеры, поэтому в продукции Jotul  дверки и стекла изолированы специальными керамическими шнурами. На втором этапе при достигнутой температуре 150 градусов появляются тяжелые газы, так как древесина состоит из 80% газов и 20% угля, а каменный уголь наоборот, то печи и камины Jotul  оснащены системой Clean burn, что позволяет значительно уменьшить количество дров. Благодаря этой системе увеличивается эффективность печек на 40%, а это не мало.  До 90% газов и частичек содержащихся в дыме преобразуются в тепловую энергию, так же значительно снижается отложение сажи в самой печи и на стенках дымохода, что увеличивает теплоотдачу. Больше всего придает эффективности топки при теплоотдачи это двойные внутренние стенки, они так же усиливают безопасность топки и продлевают ее срок. На третьем этапе сгорают легкие газы, а уголь после сгорания дров превращается в пепел. Так как камеры сгорания и дымосборник во всех изделиях спроектированы для повышения температуры внутри топки, то это позволяет дожигать малейшие частицы в процессе горения и обеспечивает чистоту стекол. А на последнем, четвертом этапе происходит охлаждение камеры сгорания.

Система Clean burn это не просто отверстие, это специальные каналы через который уже прогретый воздух дозировано поступает в топку, в нужный момент, не охлаждая ее.

Но и негерметичные топки Jotul не потеряли своей востребованности и привлекательности, они до сих пор имеют высочайшие рейтинги продаж.

Так же важным аспектом является то что завод выпускает аккумулирующие накопительные массы для топок и печей. В состав их входит микс из керамики, магнезита и специальных присадок. На 100 кг аккумулирующие массы мы удерживаем от 4-8 кв тепла.

При испоьзовании печки или топки нужно знать: Для 1 кг дров нужно около 4м куб воздуха, а так же 1 кг дров дает примерно 3,8 квт тепла. Поэтому при наличии закрытой системы горения (подача воздуха с улицы) вы обезопасите себе жизнь, тем что воздух будет браться не с помещения в котором вы находитесь. Важно знать, что максимальная температура чугуна 1500 градусов, а допустимая, при которой изделие будет работать это 800-1100 градусов, так что не переусердсвуйте. [11] Так же для того чтоб дрова загорелись закладку нужно делать в высоту не более 30 см, и размещать по центру.


Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
 

Каталог

 

Наши печные работы,описание и фото.

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА 

КАМИННЫЕ ТОПКИ

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Биокамины

KRATKI

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Royal

Dimplex

Dimplex Opti

Hi- Tech

Каминокоплекты

Каминокомплекты из песчаника

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ

Барбекю

Барбекю Grasia

Барбекю Steel