История о родственных душах, о печниках.

Знакомство с новыми людьми всегда замечательно. Ведь так ты познаешь мир, смотришь на привычные вещи, совсем другими глазами. У каждого свое мировоззрение, а у печников оно особенное.


В этой статье я вам расскажу о строителе, печнике, и просто о хорошем и увлекательном человеке. Его история начиналась с того что одиннадцать лет  Олег занимался  отделочным ремонтом квартир.  В свое время  его дедушка занимался строительством печей и каминов, но на то время его не учил. Поэтому видимо, тяга к этому делу уже была.  А  уже колоссальные знания получил   благодаря куму, который занимается этим делом не мало- семнадцать лет.

Потомственный печник  работает в своем деле один, так как брать подсобников по его словам не очень практично. Его нужно учить, а это занимает не мало времени, а потом за ним и переделывать роботу, так как опыта у него мало. А заказ нужно делать качественно и ответственность вся на нем , поэтому одному ему проще и комфортней.  Ну а вообще в бригаде их трое мастеров но все по разным направлениях. Олег выбрал камины, отделку из  керамики, так как сам по себе он отделочник. Кум более черновые работы. И третий человек из ближнего зарубежья, который недавно к ним присоединился любит уличные комплексы.

Зачастую заказчик имеет представление какой камин он хочет.  Но, сделать полный проект от начала строительства по его желаниям  невозможно . Так как в  реальности все на много по другому чем на картинке, и когда он вникает в детали то оказывается  множество нюансов которых заказчик не знает.  Но если он просит мастера предложить ему проект камина, то мастер комбинирует свои модели каминов что он сделал.  И клиент так же  может самостоятельно выбрать что ему по душе смотря на его роботы. Строительство камина печник определяет на несколько этапов: сначала заказчик и мастер определяют подиум, потом средний ярус камина то-есть топка , и на конец верхушка.

Как по мне, то Олег очень ответственный человек. Когда он делает камин, то думает практически только о нем. И не каждый посреди ночи живя на объекте  проснется когда в голову пришла мысль на решение какой-то проблемы встанет и пойдет проверять так ли это.   Мне очень понравился ответ на мой вопрос: - « Что бы вы никогда не совершили, имея такой опыт за плечами?» ответ был очень грамотный - «никогда б не сделал объект на своё усмотрение».

Каждая работа имеет свою цену, и каждый оценивает её по- своему. Олег оценивает свою работу по затраченному времени. С его рассказа как он у нас в Херсоне делал печь, где уже до него мастера натворили дел, попортили кучу материалов и нервы заказчикам  то он сделал ее по той цене которая была заявлена до него.  Хотя стоимость в полтора раза больше должна быть. То-есть еще очень хорошие качество у него – совестность.

Еще хорошо то,  что Олег не просто ездит с объекта на объект по разным городам, а и интересуется историей и архитектурой каждого города. Правда у нас в Херсоне у него не нашлось гида чтоб провёл экскурсию да и времени было маловато  чтоб всё посмотреть, но в следущий рас мы все расскажем и покажем.

Так же очень важно, когда клиент остается доволен и благодарен. Благодарность проявляется не только материально но и в  доверии, это тоже очень  важно. Ведь любому мастеру, профессионалу своего дела, будет приятно когда спустя несколько лет заказчик  может позвонить и спросить совета или же номера проверенных мастеров.

В будущем печник Олег так же хочет заниматься своим делом, ведь ему эта работа приносит не только финансовое но и моральное удовлетворение, это  когда на душе приятно от того что кого то порадовал своей работой.

Искал он долго, но нашёл.  Это очень радует что в нашей стране еще  есть такие люди. Единственное что ему б хотелось это научить последователя.  Ведь такие знания не должны исчезать, а эта профессия приносит всем нам домашний уют и тепло.

Автор: Юлия Головинова.


Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
 

Каталог

 

Наши печные работы,описание и фото.

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА 

КАМИННЫЕ ТОПКИ

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Биокамины

KRATKI

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Royal

Dimplex

Dimplex Opti

Hi- Tech

Каминокоплекты

Каминокомплекты из песчаника

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ

Барбекю

Барбекю Grasia

Барбекю Steel