Тандыр,за и против.

Любимое лакомство для каждого из нас это мясо. Каждый праздник или просто когда есть случай не обходиться без приготовленного блюда с этого важного продукта.


Существует множество блюд, но все же самый любимое это  шашлык. Но, как то зимой, и глубокой осенью о нём все забывают, да и мало  возможности его приготовить. Ведь на снегу ставить мангал и жарить, постоянно смотреть, переворачивать  шашлык когда идет снег, дождь или просто ужасный мороз  не охота. Существует и другой вариант о котором многие даже и не знают – тандыр.

Изготавливается переносной тандыр из шамотной глины. Их два вида: неутеплённый, который держит тепло час – полтора и утеплённый, который держит – 4 часа. Формой он напоминает большой кувшин или бочку  с крышкой в низу которого находится поддувало. Для надежности конструкции весь кувшин обтянут металлическими коваными пластинами. Ведь средняя температура рабочего тандыра 400 градусов и он расширяется и трескается, это такая его особенность.В дальнейшем трещина никак не влияет на работу тандыра ,а железная оплётка надёжно сберегает его форму .

Приготовить в нем можно множество блюд.например: лепешки,самса,лаваш,мясо,птица,рыба,овощи и многое другое,главное понять принцип работы тандыра. Топить тандыр нужно не менее полутора часа. Во время горения стены покрываются черной копотью  , а когда они становятся белыми , тогда можно приступать к приготовлению еды. Очень удобная вещь – жароотсекатель(шамотная вставка). Он ставится на прогоревшие угли, нагревается и способствует большей работе тандыра.  Существуют так же вставки в тандыр.

Переносной тандыр это не только вкусно но и красиво. Так он имеет современный дизайн и будет элементом декора в вашем внешнем интерьере дома.

 

Автор; Юлия Головинова.


Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
 

Каталог

 

Наши печные работы,описание и фото.

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА 

КАМИННЫЕ ТОПКИ

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Биокамины

KRATKI

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Royal

Dimplex

Dimplex Opti

Hi- Tech

Каминокоплекты

Каминокомплекты из песчаника

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ

Барбекю

Барбекю Grasia

Барбекю Steel