Строитель в экстремальных ситуациях ( аврал )

Аврал на стройке это когда при минимуме времени надо сделать максимум работы. Для одних бригад такая ситуация является экстраординарной , для других это обычные,рабочие моменты.


Пример авральной работы в Советском Союзе - Беломорканал. За два года были построены более 100 сложных инженерных сооружений, проложено 2,5 тысячи км железнодорожных путей.Общая протяжённость канала — 227 километров. Включает 19 шлюзов. Строительство велось вручную,лопатой и кайлом.. Кстати сказать мой дед также участвовал в его строительстве.

Самое главное при авральной работе не  потерять контроль и управление  над ситуацией. Работая часто при цейтноте времени вырабатываются определённые навыки помогающие оставаться хозяином положения при самых чрезвычайных моментах.
Если аврал запланированный то конечно легче к нему подготовиться. Во первых психологический настрой,во вторых планирование работы.
С психологическим настроем самое главное не "перегореть" до аврала. А то бывает например надо принять  "ракушняка" две машины (3- 4 тысячи) что бы выгрузить их перед "шабашом" в три часа дня , Ждёшь настраиваешь себя и свои мышцы,призываешь свои все скрытые возможности организма  и  весь свой запас адреналина..А машины задержали ГаИшники или другие дорожные неприятности,а ты ждёшь,настраиваешься,призываешь... а они всё не едут... Но вот машины  всё же доходят,доезжают,доползают до стройплощадки ( где то в полпятого ),а ты уже столько сил потратил на психологический настрой ,что сил уже и не остаётся на выгрузку "ракушки".
Планирование процесса работы при аврале уменьшает вероятность лишних и ненужных действий .ведь при эффективной работе в  авральной ситуации  главное ритмичность и чёткость работы. Поэтому если есть время надо подготовить место и нужные инструменты,что бы избежать лишней суеты и потери драгоценного времени. Допустим надо завтра построить дымарь метра четыре за один день ( кровельщики поджимают со временем или надо срочно начинать другой объект или передают ливни на послезавтра). Планируешь что надо на завтра для этого аврала: подсчитуешь  хватит ли кирпича и цемента,смотришь какие доски можно будет использовать для риштовки,какой нужен инструмент, думаешь как подавать кирпич и раствор,говоришь подсобнику что бы не напился на завтрашний день...Хотя вот последний пункт бывает частенько бесполезен при планированию ,если захочет напиться то его не какой аврал  не удержит)))  Шутка конечно,но надо продумывать все варианты предстоящей работы, и быть готовым ко всяким  фарс мажоров и неожиданностей.
Если аврал наступил внезапно и без предупреждения - не паникуйте а просто делайте свою работу.. Делайте её ритмично и без надрыва и суеты. Помня о том что аврал это неплохая тренировка профессиональных навыков работы в сжатые сроки,и хорошая возможность расширить свои возможности.


Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
 

Каталог

 

Наши печные работы,описание и фото.

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА 

КАМИННЫЕ ТОПКИ

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Биокамины

KRATKI

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Royal

Dimplex

Dimplex Opti

Hi- Tech

Каминокоплекты

Каминокомплекты из песчаника

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ

Барбекю

Барбекю Grasia

Барбекю Steel