Мотивация строителей и как ней управлять.

.Тема оказалась не такой уж простой,и по моему, нам до конца всё таки не удалось ответить на все вопросы.Уж слишком сложна природа человека и механизмы его психики,а херсонских строителей тем более)))



Подсобник Юрец пытается освоить профессию каменщика.Сейчас работает кочегаром (сбежал в Рогачик).Но всё таки я надеюсь что его мотивация будет способствовать получать ему новые навыки строителя профессионала.

Автор Лёха Омельчук.

Мотив (от старо - французского motivus) дословно "побуждение к действию". Психологи дают мотивации такое определение - наличие эмоционального состояния, которое побуждает человека действовать в определенном направлении.Мотивация  бывает   Внешней и Внутренней.Научных теорий по этому поводу предостаточно,но я расскажу как я это вижу и понимаю.Внутренняя мотивация - это

  • мечта, самореализация
  • идеи, творчество
  • самоутверждение
  • убежденность
  • любопытство
  • здоровье
  • ощущение нужности кому-то
  • личностный рост
  • потребность в общении

С моей точки зрения это всё можно назвать положительными факторами или добро.
Внешняя мотивация это видимые знаки наших достижений:

  • деньги
  • карьера
  • статус
  • признание
  • престижные вещи (дом, квартира, машина)
  • достойная эстетика быта

Это меркантильные и приземлённые вещи,условно можно их назвать отрицательными или зло.
Но так как и в жизни в мотивации эти две противоположности нужно уметь сбалансировать, дабы получать нужный результат Находя баланс между добром и злом можно стать богатым и при этом счастливым и с чистой совестью. Но также можно быть не богатым,  но не иметь зависти и злобы к более состоятельным людям,а быть счастливым и самодостаточным человеком.
Примером не правильного перекоса в одну из сторон мотивации мог бы послужить подсобник Саня,которого мы летом взяли в бригаду.

Он сам подошёл к нам,рассказав то что уж полгода как без работы,живя за счёт матери.Парень он здоровый поэтому взяли мы его в состав нашей "боевой" бригады подсобником с охотой и  с окладом кажется гривен 80 в день.Первый день работал он просто превосходно,только в обед как бы вскользь рассказал что у него за плечами строительный институт.Во второй день он уже позабыв в какой роли он работает в бригаде, игнорируя указания пытался делать работу по своему (ведь он же закончил институт  и знает как правильно делать). В третий и последний его день работы он не только устраивал периодически диспуты по теории строительства (чем о-о-очень мешал слаженной работе бригады), но и пытался сам давать команды и указания.Его проблема была в том, что Внутренний мотив самоутверждения он поставил гораздо выше чем Внешний мотив - деньги.В результате остался без одного и другого.
В противоположность ему был подсобник по имени Жека. Списавшись с корабля, в связи с беременностью жены,он подыскивал временную подработку пока не устроится на  новый корабль.Его не интересовали разногласия и споры в бригаде или с заказчиками,не было актуальным видят ли в нём специалиста или дилетанта.Интересовала лишь ежедневная  и гарантированная зарплата подсобника, но при этом работал он старательно и аккуратно,не опаздывал,не пил,не пререкался. Деньги как Внешний мотив в его работе  были  инструментом для достижения цели , благополучия и комфорта в своей семье.
Имея достойную цель в жизни, можно управлять своей мотивацией.Я, например,с детства не любил быть в "стаде", не любил быть "винтиком" в системе. Моя цель -  свобода и независимость.Лет 20 назад в моём понимании я мог стать свободным,  только став профессионалом-шабашником.Поэтому я учился и получал навыки профессии где только мог.Бывало шёл работать подсобником за мизерную плату (и даже бесплатно) к спецам,лишь бы научится ложить плитку или кирпич.
Кстати, очень редко  я встречал в жизни подсобников с сильной мотивацией стать специалистом.Боязнь ответственности и страх перед неудачей, блокирует их стремление получать больше денег став спецом.Если, например, один строитель, мотивированный на деньги, имеет страх быть голодным и ставит перед собой цель быть сытым ,то совершено точно он будет всю жизнь работать  и зарабатывать только на пропитание.А ежили  второй строитель, также мотивированный, будет иметь цель в жизни,например купить яхту и путешествовать,то наверняка он её купит.Выбирая цели в жизни, мы выбираем себе свою и судьбу и качество своей жизни.Управлять своей мотивацией не труднее, чем иметь большое желание управлять своей жизнью.У меня в работе есть несколько мотиваций,я их использую в зависимости от ситуации.Например, укладывая ракушняк , стараюсь уложить его больше и быстрее всех в бригаде,такая "типа спортивная мотивация". Также эффективна мотивация зарабатывания каждый день не менее определённой сумы - ставишь планку 400-500 гривен и стараешься изо всех сил её не опустить. Когда строю какие то штучные вещи, применяю мотивацию "сделать шоб не у кого такого не было". Когда попадается заказчик с которым не очень приятно иметь дело,срабатывает мотивация побыстрей сделать и сдать объект.Огромным мотиватором в работе, является желание увидеть готовым построенное твоими руками творение,услышать благодарность и увидеть радость в глазах довольных заказчиков.Наверно, это самый главный мотив в работе большинства херсонских шабашников.

 


Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
 

Каталог

 

Наши печные работы,описание и фото.

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА 

КАМИННЫЕ ТОПКИ

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Биокамины

KRATKI

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Royal

Dimplex

Dimplex Opti

Hi- Tech

Электрокамины с 3D пламенем

Каминокоплекты

Каминокомплекты из песчаника

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ

Барбекю

Барбекю Grasia

Барбекю Steel