Как изготовить кованные перила.


Мостик из дома в зимний сад залили бетонном  ещё осенью а на перила всё не как время не находилось.

Опыта у нас в изготовлении металлических перил с элементами ковки не было,но была потребность и желание сделать это самим. Тем более что у нас есть инверторный сварочный аппарат и Андрюхин опыт сварщика . Кованые элементы купили в "новой линии",трубу и полосы взяли на металлобазе что  на Филатова.

По размеру проёма,между башней зимнего сада и перилами балкона дома,отмеряли рулеткой расстояние. Минус 05 мм на всякие непредвиденные "косяки",получилось 225 сантиметров,высота должна была получится 105 см.Из полой трубы 2на 3 см варим нижнюю (горизонтальную) планку перил и вертикальную стоечку которая будет потом крепится к перилам балкона дома. На стойку что будет со стороны башни трубы не хватило,поэтому использовали квадрат 14  на 14 мм,эта сторона перил будет крепится к стене поэтому там сильная жёсткость и не потребуется. Что бы соблюсти чётко 90 градусов между вертикальной и горизонтальными планками, используем плитку в качестве шаблона для прямого угла.

Верхняя часть перил по замыслу должна быть выгнутой формы, для этого у нас имелась полоса шириной 5 см и толщиной 4 мм.Но так как она сама по себе жёсткость нужной не имеет , посредине пришлось приварить временную стоечку.

Этот этап работы был самый творческий,компоновка кованых фрагментов. Покупая  эти частички нашего "перилового пазла" я примерно представлял как и где их поставить , но только примерно. В принципе расчёт оказался точен,фрагменты нашли свои места,середина композиция оставалась свободной для будущего герба.

Так как я не пожелал сильно  тратится на кованые элементы,купив их в впритык , (всего лишь на тысячу гривен) то нижние углы композиции пустовали,и их требовалось дополнить нами изготовленными ковано-гнутыми элементами. Дополнили мы эти пустующие углы такими вот раскосинками из квадрата 10 на 10 мм,и  завитушками которые выгибали-выбивали при помощи молотка и наковальни. Пробовали гнуть квадрат,но красиво у нас не получилось. Поехали на скупку метала,купили бухточку проволоки восьмёрки.С ней дело пошло веселей,она гораздо охотней гнулась и поддавалась под ударами молотка.

На куске гипсокартона  расчертили контуры будущего герба. По идеи в гербе должны присутствовать две пирамиды,и над ними солнце. Контур герба и часть граней пирамиды делали с квадрата 10 на 10 мм,кованые пики пошли за вершины пирамид,а солнцем у нас получился цветок .

Андрюха приварил герб,обварил хорошенько все швы на конструкции. Зачистил швы и окалины болгаркой.Потом мы подняли получившуюся решётку перил на мостик,пришлось звать на подмогу  батю.Выставили по уровню,закрепили к стене (забивали арматуру) ,приварили к перилам дома и анкеру мостика (хорошо что не забыли его выставить когда заливали  бетоном мостик) Перила готовы! За 6 часов работы и 1200 гривен за материалы. Я результатом доволен )))


Нет комментариев

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*