Как самому сделать бетонную перемычку.


Перед установкой опалубки,кладка желательно должна выстоятся хотя бы пару дней.Самые верхние ракушняки (что по бокам проёма),будут служить заглушками от заливаемого бетона.
Нижний щит опалубки по длине точно по проёму.Ширина больше толщины стены сантиметров на 7,на неё потом будут ставится боковые доски опалубки.Доски для щита желательно брать пятидесятку,тогда не надо ставить посредине дополнительную стойку, правда если окно не шире 1.5 метра

На эти бруски будет ложится щит и весь вес бетона.Поэтому их прибивать нужно хорошими гвоздями 200 или 150 мм.длиной.Желательно ракушняк в который забивать гвозди,ещё при кладки выбрать плотный и хорошо его подмазать раствором,что бы не сбить потом его с места.
Брусок забили ниже от верха ракушняка учитывая толщину щита.Андрюха переносит уровень бруска на другую сторону проёма с помощью арматуры и уровня.


Доверяй но перепроверяй
Высота перемычки у нас будет в толщину ракушняка (18-20 см) поэтому боковую доску опалубки мы подобрали сантиметров 25 шириной.Прибили на три гвоздя к нижнему щиту.
Также и эту сторону.

Что бы бетон не выдавил опалубку в сторону,расшили рейками.
Андрюха морально подготавливается к "бетонным упражнениям".Поднятие ведра с бетонном на риштовку одно из его любимых
Залив бетон слоем 3-4 сантиметра,уложили две арматуры.Если у вас арматура разных диаметров,на низ лучше положить большего диаметра
Ещё один слой бетона и арматуры.
Сверху насыпали опилки,зима всё таки на дворе.Те стороны перемычки что в опалубке мороза не боятся,а верх лучше обезопасить от перемерзания.

Я опишу как мы обычно заливаем бетоные перемычки.Возможно строительные теоретики найдут в нашем способе изъяны и ошибки,но делаем мы  так перемычки не один год и не на одном доме.И проблем с нашими перемычками не было не разу. Главное дать бетону застыть,и не снимать опалубку раньше положенного времени.Летом это не менее трёх недель,ну а сейчас зимой лучше не спешить .Бетон сейчас схватывается медленнее,поэтому опалубку лучше снять через пять недель.Цемент лучше использовать пятисотый,бетон делать не жидкий а скорее густоватый.


надежда, 04-04-11 13:48:
Заинтересовали обучающие материалы, т.к. тоже будем строить дом из ракушняка.
Первое что удивило и насторожило - если это дом жилой, а судя по толщине стен таки да! Он будет "термо", то о какой бетонной стяжке на всю толщину стены можно говорить - иначе все ваше утепление кошке под ... Это же шикарный даже не мостик а мост Патона для ХОЛОДА. Извините, но незнание законов физики не освобождает от ответственности, а вот от ОБУЧЕНИЯ!!! ???
Предлагаю альтернативу - укрепляйте конструкцию дома своими бетоном, но только с внутреннй стороны кладки, а с наружи проложите ряд ракушняка + утеплитель. И будет НА СОВЕСТЬ и физикам отрада. :):):):):).
Информация отправляется...
Оценка: 1.0/5. Голосов: 1.
Щёлкните мышкой, чтобы изменить оценку
надежда, 05-04-11 11:00:
Второй вариант - делаете бетонную стяжку не доводя ее до наружной стороны ракушняка на 5 см. А поскольку утеплитель фасада шириной 5-10 см. ( смотря из чего), то и толщина утеплителя на стяжке должна быть такой ширины, чтобы стала вровень с утеплителем фасадной стенки.
По-моему все очень логично! А ГЛАВНОЕ ТЕПЛО!!!
Информация отправляется...
Оценка: 1.0/5. Голосов: 1.
Щёлкните мышкой, чтобы изменить оценку
Лёха, 05-04-11 17:25:
Дом полностью снаружи будет утеплятся пенопластом или минеральной ватой,поэтому такие замысловатости здесь просто не нужны.
Информация отправляется...
Оценка: 2.7/5. Голосов: 3.
Щёлкните мышкой, чтобы изменить оценку
dimon, 14-04-11 06:35:
какой используете бетон?
если делаете сами то в каких пропорциях?
заместо щебня ложите ли керамзит?
Информация отправляется...
Оценка: 1.0/5. Голосов: 1.
Щёлкните мышкой, чтобы изменить оценку
Лёха, 18-04-11 15:05:
бетон готовим сами
1 часть "пятисотого" цемента,3 части песка и 3 части щебня мелкой фракции
керамзит не добавляем,он прочности перемычке не придаст((
Информация отправляется...
Оценка: 3.8/5. Голосов: 5.
Щёлкните мышкой, чтобы изменить оценку
ксюня, 27-10-11 20:27:
хочу построить дом из ракушки в два этажа уже заложили фундамент пол метра в земле 30 и на верху 20 домик 4х4 нужет ли армированый пояс между 1и2 эт. если перекрытия брус 100х50?
Информация отправляется...
Оценка: 1.5/5. Голосов: 2.
Щёлкните мышкой, чтобы изменить оценку

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*