Полезные советы

Если вы собрались пилить мягкую древесину (сосну, лиственницу, ель и т.д.), полотно пилы следует предварительно натереть растительным маслом или шкварками не посоленного сала. Это значительно облегчает работу.


Столбы и балки, уже закопанные в землю, можно пропитать водоотталкивающим составом. Для этого в части столба, находящейся над землей, сверлится отверстие диаметром приблизительно 1 см (причем сверлится наклонно сверху вниз, до середины столба или балки), которое заполняется карболинеумом (или аналогичным составом) до тех пор, пока столб не впитает весь состав (в течение одного - двух дней). После этого в отверстие забивается деревянный колышек, лишняя часть которого спиливается пилой.


Если приходится паять массивную деталь и паяльник не может ее прогреть, положите ее на горячий утюг. Такой "стол с подогревом" обеспечит качественную пайку.


Краска дольше будет держаться на металлических предметах, если перед покраской протереть их уксусом и дать высохнуть.


Если на кисть надеть капроновый чулок (2—3 слоя), то белильный раствор будет ложиться тонким, ровным слоем.


Кусочек изоленты или лейкопластыря возобновит утраченную клейкость, если его нагреть на электролампе, над электроплитой.


Если в смывном бачке появилась течь, устраните ее с помощью пластилина. Заполнив полость клапана теплым пластилином, поставьте его на место, затем придайте форму отверстия. В воде пластилин затвердеет и сохранит заданную конфигурацию


Дырявое ведро можно запаять полиэтиленом .Вставьте в отверстие свёрнутый конусом кусок полиэтиленовой плёнки( острым концом наружу) и подожгите его с двух концов. Расплавившись, полиэтилен заплавит отверстие.


Если засорилась сточная труба раковины, а в вашем хозяйстве нет резинового вантуза, помочь может пустой пакет из-под молока. Вставьте его срезанным углом в отверстие стока и несколько раз энергично нажмите сверху


. Давно ввернутый в древесину шуруп легче вывернуть, если нагреть его, прижав к шляпке жало электрического паяльника.


Следы от удара молотка на свежевыструганном дереве можно удалить, положив на это место кусок мокрой ткани.


Размешанную краску с остатками пленки можно и не фильтровать. Достаточно налить в краску в неглубокую банку, опустить туда кусок капронового чулка и прямо макать через него кистью в краску. Ткань не краю банки можно закрепить резинкой. Если краска на нитроцеллюлозной основе, нужно воспользоваться не капроном, а марлей.


Для прокраски небольшой поверхности не обязательно пачкать кисть. Можно воспользоваться кусочком поролона, а чтобы не испачкать пальцев, надо зажать поролон в скобку, согнутую из полоски жести.


При установке штакетной ограды соединительные горизонтальные брусья лучше делать со скошенной верхней гранью. Это обеспечит сток дождевой воды с нее и удлинит срок службы всей штакетниковой ограды


Для ремонта протекающих стыков батареи отопления можно применить силикатный клей. Неширокую полоску марли или бинта (10-15 мм) обернуть вокруг капающего места и промазать клеем. Затем еще несколько оборотов и опять промазать. Клей быстро высохнет от температуры


Чтобы отвернуть присохший колпачок на пузырьке с лекарством (краской, клеем и т.п.) надо взять две полоски наждачной бумаги. Одну обернуть вокруг колпачка, другую вокруг корпуса. Небольшое усилие - и проблема решена.


Две магнитные защелки, закреплёные на дверном косяке и на плинтусе, надёжно фиксируют дверь в открытом и закрытом положении. В точках их соприкосновения с защёлкой на двери набиваются стальные пластинки.


При вбивании гвоздя в штукатурку последняя часто трескается. Гвоздь пойдёт лучше, если его предварительно опустить в горячую воду или в раплавленный парафин.


Маленький гвоздик легко вбить в стенку если его укрепить между зубцами гребёнки.


Избавиться от течи в стыке между сливным патрубком ванны и канализационной трубой поможет резиновая лента (бинт). Достаточно намотать её на стык и зафиксировать свободный конец проволокой.


Отображение результатов 21 до 40 из 47
 

Каталог

 

Строительство печей, барбекю, каминов. Работы,описание и фото.

Наш пічний музей

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА

КАМИННЫЕ ТОПКИ

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Harvia

Gavryliv&Sons

Биокамины

KRATKI

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ