Полезные советы

Если требуется резать "болгаркой" кирпич красный или огнеупорный. Его лучше замочить на пару минут в ведре с водой. После этого кирпич режется алмазным кругом как масло.


Для резки пенопласта можно приспособить обычный паяльник, на расплющенный конец которого надеть самодельный металлический колпачок с закреплённым на нём полотном ножовки по металлу.


Если у вас разбился градусник. Нужно быстро собрать ртуть и все осколки градусника. Ни в коем случае не голыми руками. Легче всего это сделать обыкновенной спринцовкой (резиновой грушей). Капельки ртути можно собрать также бумажными салфетками или ватными тампонами, смоченными в растительном масле. Шарики ртути прилипают к пропитанному маслом материалу и не скатываются. Их можно собрать и с использованием шприца, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты. Из щелей ртуть извлекают с помощью тонкой металлической пластинки (фольги) и затем собирают с пола – вместе с мусором. Собранную ртуть и остатки термометра поместить в ёмкость с холодной водой и плотно закрыть крышкой. Место разлива ртути обработать концентрированным раствором марганцовки или хлорки. Если ничего такого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 г соды, 40 г тертого мыла на 1 л воды. Интенсивно проветривать помещение и пить побольше чая для скорейшего выведения попавших в организм токсинов ртути.


Старая ненужная ножовка ещё вполне может послужить при строительстве дома.Ей можно перепилить рулон рубероида,отрезать требуемый кусок шифера или ондулина.Даже ракушняк можно перепилить на половинки,выбрав для этой цели мягкий и лёгкий по весу камень.Ну а когда уж совсем ножовка потеряет свою функцию "пиляния",можно с её полотна сделать хороший мастерок.


Упаковку с паркетными дощечками открывайте только в процессе укладки Если упаковка открывается задолго перед укладкой, дощечки будут поглощать влагу из воздуха, что приведет к их набуханию. В результате этого могут возникнуть трудности при соединении дощечек. А при последующем высыхании возможно появление щелей между дощечками.


Для улучшения звукоизоляции старого окна рекомендуется заменить существующие стекла толщиной 4 мм более толстыми, например, 5 или 6 мм. Перед монтажом нового стекла, обильно промажьте установочные места оконной створки по всему периметру прозрачным нейтральным силиконовым герметиком. Плотно вдавите стекло в силиконовый «валик» в створке. Затем смонтируйте штапики и удалите излишки силикона. В каждой оконной створке по всему контуру притвора закрепите резиновый уплотнитель, имеющий сечение в виде буквы «D». Сегодня в хозяйственных магазинах представлен достаточно широкий выбор различных недорогих уплотнителей. Если окно после уплотнения притвора закрывается с трудом, придется обратиться к услугам столяра. Все эти советы действенны, если створки в старых окнах сильно не деформировались от времени. Если Вы все-таки решили приобрести металлопластиковые окна, то запомните, что двухкамерные стеклопакеты, как правило, не обеспечивают более высокой звукоизоляции по сравнению с однокамерными стеклопакетами аналогичной ширины и одинаковой суммарной толщиной стекол. Примечание: Не рекомендуется выравнивать оконные откосы с помощью листов гипсокартона. Резонансные явления в воздушных полостях могут значительно снизить звукоизоляцию окна. Лучше всего для отделки откосов использовать цементно-песчаную штукатурку.


Сливную трубу можно прочистить и с помощью пылесоса. Гибкий шланг следует присоединить к выходному отверстию пылесоса, конец удлинительной трубки (плотно) — к сливу раковины или ванны, если нужно, воспользуйтесь мокрой тряпкой или резиновым кольцом.


. Приступать к мытью окон лучше в безветренную погоду. Иначе ветер тут же принесет пыль, которая осядет на влажных стеклах. Желательно выбрать время, когда прямые солнечные лучи не попадают на ваше окно: в противном случае окна будут слишком быстро высыхать и останутся разводы. Для начала важно избавиться от слоя грязи, накопившейся не только на стеклах, но и на рамах. Для этого как нельзя лучше подходит мыльный раствор с добавлением 2-3 капель нашатыря. Если загрязнение слишком сильное, можно добавить 1 ст. л. уксуса. Теплый раствор уксуса также помогает очистить потускневшие окна. После того как удалена грязь, нужно вымыть окна чистой водой, тщательно удалив остатки мыльного раствора. Влажные стекла до блеска натереть бумажными салфетками или газетами. К хорошо вымытым сухим окнам меньше прилипает пыль.http://101sovet.su/page/5


В насечке напильника не будут застревать частицы обрабатываемого металла если натереть его маслом или древесным углем


Чтобы сырые дрова или уголь быстрее разгорелись, достаточно насыпать на них горсть крупной соли.


Печную дверку не обязательно крепить на проволочки,сейчас существуют более эффективные приёмы. Нужно сделать прямоугольный короб из термостойкой лучше зеркальной нержавейки толщиной 0,8-1 мм. Зеркальная поверхность должна быть повернута внутрь. Этот короб крепится к дверце на болтах диаметром 4-6 мм из нержавейки. В зазоре между коробом и кирпичной кладкой закладывается уплотнитель из базальтового картона или лучше из муллитокремнеземистого фетра - это более термостойкий материал, который лучше уплотняет зазоры. Зазор между чугунной дверцей и коробом из нержавейки уплотняется по периметру муллитокремнеземистым фетром толщиной в 10 мм. Дверца находится на уровне облицовки. В кирпиче облицовки, если он полнотелый, сверлятся отверстия, куда вкручиваются саморезы по дереву из нержавейки. Длина таких саморезов около 75-80 мм. Их диаметр 4-6 мм. Длинное кобальтовое сверло по металлу для сверления отверстия в керамическом кирпиче облицовки берется на 1-1,5 мм меньше в диаметре. Закручивать саморез крестообразной отверткой с не сбитыми шлицами. До конца саморез не затягивать. Зазор между чугунной дверцей и коробом из нержавейки минимальный - по 2-2,5 мм с каждой стороны. Зазор между коробом из нержавейки и окном кирпичной кладки по 6-8 мм с каждой стороны. Саморезы вкручиваются в штатные отверстия в корпусе чугунной дверцы. Для скрепления этой дверцы с коробом из нержавейки нужно просверлить по 1 отверстию под болт на 4-6 мм на каждой стороне рамки дверцы, то есть по центру, между уже просверленными за заводе отверстиями. Лучше использовать болты, а не винты - у них шляпка ниже, что меньше будет заметно. Болт укорачивается, чтобы он не выступал за пределы гайки. Можно нарезать резьбу в отверстии в чугунной дверце и закрутить в него винт или болт со стороны короба из нержавейки. Это более удачный вариант крепления. Болт или винт не должен выступать наружу из этого отверстия, то есть внутрь окна рамки дверцы. Длина короба - на ширину внутренней и наружной кладки. При сверлении отверстия в кирпиче нельзя использовать перфоратор, сверлить нужно именно дрелью на небольших оборотах. Можно в керамическом кирпиче сверлить отверстия кобальтовым сверлом, но оно тупится. Сверло для бетона с победитовой режущей вставкой тупится меньше, но оно в керамическом кирпиче сверлит отверстие хуже, чем стальное или кобальтовое для металла. Для сверления отверстий в корпусе чугунной дверцы нужно использовать кобальтовое сверло, на небольших оборотах, очень полезно охлаждать его жидким минеральным маслом или холодной водой. Ссылка на источник http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=84554


Даже толстая резина легко режется обычным ножом. Нужно только время от времени смазывать его лезвие ножа жидким мылом.


Собирать мелкую железную стружку и опилки можно магнитом,а если поместить магнит в полиэтиленовый пакет, то после сбора опилок нужно его просто вывернуть наизнанку. Магнит окажется чистым, а стружки - в пакете.


Если требуется снять старый слой масляной краски, прогладьте её через алюминиевую фольгу горячим утюгом. После этого краска легко счистится шпателем.


Перед покраской оконных рам, можно натереть стекла разрезанной луковицей: это позволит потом легко снять со стекла пятна масляной краски.


Прочистить водосток можно с помощью соды и уксуса. Сначала нужно засыпать горсть соды в стоковое отверстие, а затем, когда сода исчезнет в дырочках решетки, нужно влить туда полстакана уксуса, а затем через несколько минут промойте отверстие водой.


Не надо портить посуду краской! Прежде чем наливать краску, поместите в нее полиэтиленовый пакет, закрепив его на краях резинкой или веревочкой.


Самая распространенная причина заклинивания двери — разболтавшиеся дверные петли. Замените шурупы, на которых они укреплены, другими — более длинными. Можно использовать и старые, укрепив их гнезда. Для этого набейте в отверстия кусочки проволочной мочалки для мытья посуды (мягкой проволоки) или вбейте деревянные пробки, предварительно смазав их клеем.


Зачастую строительная пена не заполняет всё пространство щели. Работая со строительной пеной, приготовьте заранее несколько полосок полиэтилена. Вдавливая с их помощью разбухающую массу в узкие щели, вы обеспечите надежную герметизацию.


Чтобы снять пластиковую изоляцию с провода, не повредив его, можно воспользоваться алюминиевой бельевой прищепкой. В ее губках пропиливают два углубления, вкладывают в них кончик провода, сжимают прищепку пальцами и с усилием вытягивают провод.


Отображение результатов 1 до 20 из 47
<< Первая < предыдущ. 1-20 21-40 41-47 следующ. > Последняя>>
 

Каталог

 

Наши печные работы,описание и фото.

Наш пічний музей.

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА 

КАМИННЫЕ ТОПКИ

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Банные печи Gavryliv&Sons

Биокамины

KRATKI

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Royal

Dimplex

Dimplex Opti

Hi- Tech

Электрокамины с 3D пламенем

Каминокоплекты

Каминокомплекты из песчаника

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ

Барбекю

Барбекю Grasia

Барбекю Steel