Тандыр,за и против.

Любимое лакомство для каждого из нас - это мясо. Каждый праздник или просто, когда есть случай ,не обходится без приготовленного блюда из этого важного продукта.


Существует множество блюд, но все же самый любимое это  шашлык. Но, как то зимой, и глубокой осенью о нём все забывают, да и мало  возможности его приготовить. Ведь на снегу ставить мангал и жарить, постоянно смотреть, переворачивать  шашлык когда идет снег, дождь или просто ужасный мороз  не охота. Существует и другой вариант о котором многие даже и не знают – тандыр.

Изготавливается переносной тандыр из шамотной глины. Их два вида: неутеплённый, который держит тепло час – полтора и утеплённый, который держит – 4 часа. Формой он напоминает большой кувшин или бочку  с крышкой в низу которого находится поддувало. Для надежности конструкции весь кувшин обтянут металлическими коваными пластинами. Ведь средняя температура рабочего тандыра 400 градусов и он расширяется и трескается, это такая его особенность.В дальнейшем трещина никак не влияет на работу тандыра ,а железная оплётка надёжно сберегает его форму .

Приготовить в нем можно множество блюд.например: лепешки,самса,лаваш,мясо,птица,рыба,овощи и многое другое,главное понять принцип работы тандыра. Топить тандыр нужно не менее полутора часа. Во время горения стены покрываются черной копотью  , а когда они становятся белыми , тогда можно приступать к приготовлению еды. Очень удобная вещь – жароотсекатель(шамотная вставка). Он ставится на прогоревшие угли, нагревается и способствует большей работе тандыра.  Существуют так же вставки в тандыр.

Переносной тандыр это не только вкусно но и красиво. Так он имеет современный дизайн и будет элементом декора в вашем внешнем интерьере дома.

 

Автор; Юлия Головинова.


Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
 

Каталог

 

Наши печные работы,описание и фото.

Наш пічний музей

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА

КАМИННЫЕ ТОПКИ

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Банные печи Gavryliv&Sons

Биокамины

KRATKI

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Royal

Dimplex

Dimplex Opti

Hi- Tech

Электрокамины с 3D пламенем

Каминокоплекты

 

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ