by: Омельчук Алексей Александрович

Использование глины в строительстве,и не только.

Если вспомнить из чего Всевышний сотворил нашего предка Адама.То становиться ясно почему человечество так любит строить из глины.


Дом Hilde Dawe в Британской Колумбии,построил Patrick Hennebery.
В городе Шибам, как и во всей древней провинции Хадрамаут (Йемен), для строительства многоэтажных жилых домов-башен применяется, как правило, необожженный кирпич-сырец (мадар). Он изготавливается вручную из глины, смешанной с соломой и высушивается под открытым небом.

Ну вот грянула эпоха пенопласта и церозита,и глина осталась не заслуженно забыта.Но ежели встать на цыпочки и окинуть взором строительную историю.Можно чётко увидеть :первые Египетские пирамиды построенные из необожёного самана,построенная из него же Великая Китайская стена.В Англии до сих пор стоят дома из самана возведённые 500 лет назад.Если взглянуть в сторону нашей многострадальной Украины.То понимаешь,у нас из глины делалось если не всё то почти всё.Даже двери делали из каркаса лозы,а затем обмазывали слоем глины.Полы в хате делали глиняные,Некоторые разукрашивали их на праздники яркими рисунками.Подводя обязательно красной краской поверх пола по стенам полоску .Есть мнение что делали это для защиты от нечисти разной.Бегали по полу босяком,и никогда не болели.А всё потому что глина имеет очень много целебных качеств.В 1600 году английский физик Уильям Гильберт обнаружил в ней особый магнетизм.Без которого зерно не может прорости а человек нормально существовать.Учёные обнаружили что белая глина имеет вибрационое поле,типа радиоволн,длина их примерно 8 миллиметров.это совпадает с длиной волн клеток в человеческом организме.И это самое вибрационое поле- очень положительно влияет на человека.В состав глины входят все микроэлементы наявные в нашем организме.Ней лечат плевриты,опухоли,,камни в почках,воспаление лёгких,ентеритов,и ещё много разных болячек с мудрёными названиями.Да-а,получается не просто дешёвый строй материал а какая-то целебная субстанция,а мы с ней так неуважительно обращаемся.Вывозим глину на свалку,Вывозим и сваливаем её рядом с моим домом,на окраине родного Херсона.(кстати поймаю по рукам надаю).Разрушаем стены из самана,взамен возводя химически вредные,не дышащие конструкции.Так что есть смысл повернуться лицом к древнейшему материалу.


Комментарии

isko, 07-08-11 19:13:
Согласен. Глина замечательный материал. Сауну строил - "на своей шкуре испытал" как важно уметь работать с глиной. Вот тут http://masterlom.moy.su/load/kak_ochen_bystro_prigotovit_glinu_k_ispolzovaniju/1-1-0-6 есть способ быстрого приготовления "глиняной сметаны", который я с успехом и использовал.
Информация отправляется...
Оценка: 5.0/5. Голосов: 1.
Щёлкните мышкой, чтобы изменить оценку

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
 

Каталог

 

Наши печные работы,описание и фото.

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА 

КАМИННЫЕ ТОПКИ

Hoxterс водяным контуром

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Банные печи Gavryliv&Sons

Биокамины

KRATKI

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Royal

Dimplex

Dimplex Opti

Hi- Tech

Электрокамины с 3D пламенем

Каминокоплекты

Каминокомплекты из песчаника

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ

Барбекю

Барбекю Grasia

Барбекю Steel